在家怎么给宝宝洗澡呢?

冬天洗澡 宝宝4个月了,天气越来越冷,在家怎么给宝宝洗澡呢?用浴霸怕光太强伤害眼睛,用空调?请大家都来发表一下自己的经验吧,谢谢!

全部答案

  • 我家宝宝出生时出很冷,而且还早产。医生说一定要注意保暖。要求洗澡时房间达到27-28度。还好我们浴室空间小,先用浴霸和取暖器同时开半个小时至45分钟左右,房间温度可以达到26-27度,再将热水(开水)倒入洗澡盆里,让热气充满整个浴室。然后再让宝宝进浴室,把浴霸关掉后洗澡。取暖器还一直开着的。

    廖***

  • 我家阳台上阳光很好,在太阳最好的时候给宝宝在阳台上洗,现在不能天天给他洗了,2、3天洗一次。再凉点,就要到浴池洗了。

    李***

  • 搞个小暖炉子 放在宝宝后面

    我***

  • 还是去孕婴店吧!感冒了就不划算了

    挨***

  • 我们是用浴霸的,不要对着宝宝,我们放洗澡盆的时候稍微偏一点。这样下来也蛮热的。 还是老家好,是用大锅洗澡的,冷了下面加点柴,肯定不会着凉。

    l***

  • 我的宝宝冬天都在我们当地妇幼宝健所洗澡,服务态度好不说而且价格也不贵,宝宝又不会感冒

    李***

  • 我家的一般是在爱婴中心洗的,办的洗澡卡,偶尔天气不好不想出去的话,也在家洗,开着空调,旁边还放着取暖器,还不断加热水,太费事了

    林***

  • 烧开水用浴帐,将热气全部留在浴帐里就暖和了

    王***

  • 用空调啊,打30度,你到婴儿浴室人家也是这样的,洗前准备好浴巾,出来就给包好啊

    王***

  • 我家用取暖器,旁边放一盆热水,慢慢加。

    李***

  • 建议去母婴店给宝宝洗澡,或者有条件在家里放上油汀开空调在房间洗。一般冬天洗两次就可以了,小孩洗多了会把身体里的油脂好护膜洗掉,对小孩皮肤及抵抗力都不好

    王***

  • 可以去亲子俱乐部给宝宝洗澡

    吴***

  • 浴盆里面洗啊,水放多一些,且水温不要太高,门、窗户关好,不要漏冷风进来就可以了,泡在盆里是不会冷的,洗完之后,再用浴巾包起来抱到暖和的房间就行了

    大***

  • 亲可以先打开浴霸把卫生间温度升上去,关掉浴霸,带宝宝洗澡,还有个小方法,我都是先自己洗澡后,卫生间温度高点了然后带宝宝进去洗澡!

    李***

  • 我家宝宝就在洗澡间给洗呀,因为洗澡间面积小,还放热水,宝宝洗就不会冷啦

    如***

  • 我以前用空调的,洗好出来的时候先关空调,开门一段时间,等室温和外面差不多了再抱出来,有时候用浴霸先温暖好浴室,再关掉,开始洗澡,或者你挡住宝宝的视线,用伞什么的,那就没事的

    喜***

  • 我们是用烤火器,就是像风扇的那种放在旁边,这样宝宝就不会感觉冷了,另外记得拿条毛巾搭在宝宝的肚子上,以免肚子着凉

    w***