爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝长牙时要吃安抚奶嘴吗 我家宝马上5个月了?

宝宝长牙时要吃安抚奶嘴吗 我家宝马上5个月了?

宝宝长牙时要吃安抚奶嘴吗 我家宝马上5个月了,最近有时候总是使劲张大嘴巴要吃的,还直叫唤,看哪咬哪,是不是要长牙了啊?这个时候给他用安抚奶嘴好吗?否则他总吃手

全部答案

• 买个磨牙棒或吃点磨牙饼干就行。

买个磨牙棒或吃点磨牙饼干就行。收起

周***

• 长牙的时候不是该给孩子咬牙胶吗?磨牙棒也不错啊。我们孩子没用过安抚奶嘴怕宝宝以后太依赖安抚奶嘴了不好。

长牙的时候不是该给孩子咬牙胶吗?磨牙棒也不错啊。我们孩子没用过安抚奶嘴怕宝宝以后太依赖安抚奶嘴了不好。收起

w***

• 安抚奶嘴可以用来训练宝宝吸吮及吞咽的能力,特别是对低体重的早产儿,可帮助其口腔、肠胃蠕功能完善,同时达到自我安抚的功能。 心理学家认为,从出生到2岁左右,是宝宝的口腔期,吮吸活动对这个时期的宝宝显得尤为重要。他们不仅要通过吮吸的方式进食,还要通过吸吮的动作,来促进嘴唇与舌头附近的触觉发育,从而获得快乐与满足。 如果宝宝的吮吸感没有得到满足,就会吸吮自己的手指,可是这样容易造成皮肤破损、手指变...全部

安抚奶嘴可以用来训练宝宝吸吮及吞咽的能力,特别是对低体重的早产儿,可帮助其口腔、肠胃蠕功能完善,同时达到自我安抚的功能。 心理学家认为,从出生到2岁左右,是宝宝的口腔期,吮吸活动对这个时期的宝宝显得尤为重要。他们不仅要通过吮吸的方式进食,还要通过吸吮的动作,来促进嘴唇与舌头附近的触觉发育,从而获得快乐与满足。 如果宝宝的吮吸感没有得到满足,就会吸吮自己的手指,可是这样容易造成皮肤破损、手指变形、甚至影响牙床发育等后果。而且手指容易携带细菌,很不安全。所以,为宝宝选一款他喜欢的安抚奶嘴,就显得尤为重要。收起

王***

• 不要给宝宝用安抚奶嘴,容易让宝宝产生依赖心理,很难戒掉的,亲可以给宝宝买磨牙棒或者买牙胶让孩子咬都行的。

不要给宝宝用安抚奶嘴,容易让宝宝产生依赖心理,很难戒掉的,亲可以给宝宝买磨牙棒或者买牙胶让孩子咬都行的。收起

女***

• 不要用安抚奶嘴 没有什么好处的

不要用安抚奶嘴 没有什么好处的收起

思***

• 不要给孩子吃安抚奶嘴,吃些磨牙饼干。吃手很正常,过了这个阶段自然就不吃了。

不要给孩子吃安抚奶嘴,吃些磨牙饼干。吃手很正常,过了这个阶段自然就不吃了。收起

w***

• 是要长牙的症状,其实吃安抚奶嘴和吃手是一个道理的

是要长牙的症状,其实吃安抚奶嘴和吃手是一个道理的收起

谢***

• 长牙的时候给宝用咬牙胶吧。

长牙的时候给宝用咬牙胶吧。收起

无***

• 不要太刻意纠正他,注意卫生好啦,建议不要用其他东东代替,那才易上瘾呢..吃手一般会随年龄增长自然好的.. 吃手是宝宝对抗孤单寂寞的方法.现在大家庭一般都是一个宝宝,孩子不免孤单,如果孩子常独自在家里玩玩具.看电视,接触不到同龄的伙伴和新鲜事物,不免会感到寂寞,孤独和乏味,孩子会用吃手来派遣孤单和寂寞.

不要太刻意纠正他,注意卫生好啦,建议不要用其他东东代替,那才易上瘾呢..吃手一般会随年龄增长自然好的.. 吃手是宝宝对抗孤单寂寞的方法.现在大家庭一般都是一个宝宝,孩子不免孤单,如果孩子常独自在家里玩玩具.看电视,接触不到同龄的伙伴和新鲜事物,不免会感到寂寞,孤独和乏味,孩子会用吃手来派遣孤单和寂寞.收起

A***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多