宝宝百天一定要理发吗?

宝宝百天一定要理发吗? 现在天气比较冷,我想要暖和一些在去,还有百天的相片,不知道其它的妈妈是不是也是这样想的?

全部答案

  • 看宝宝的头发长短来定呀,如果宝宝头发很长的话出了月子就可以理呀,如果不是很好就到百天时再理胎发吧。

    s***

  • 我们这儿百天也有讲究说是理发的,我家当时是找理发店的人过来理的,宝宝那个哭啊,照片还是天暖和了再照吧,宝宝的健康重要啊

    只***

  • 不客气的

    s***

  • 给宝宝理胎发让宝宝躺着就行,可以自己买个理发器在家里理呀,我都是一直自己给宝宝理的。

    胡***

  • 天气冷的话可以等天气暖和了再理发,老人总说将胎发理了比较好

    L***

  • 这个不一定的,如果当地有这种说话就理,如果没有就长了理不长就不用理了。

    浪***

  • 不一定的呢,我宝宝都是一百多天才去理,一定要找暖和的天气啊,要不宝宝容易冻着。

    蔡***

  • 理发的时间,没有规定的,宝妈咪觉得啥时候好,就啥理,这个应该没有关系的。

    逛***

  • 没有一定要,等天稍好一点,可以给孩子理一下,给孩子理发孩子以后头发会长的好一点。

    我***

  • 没有这种规定的,自己哪天方便,再去都行的;我家的就没理

    始***

  • 我家宝宝百天时正好冬天,没去照相馆照相只在家简单照了一些,现在老后悔了,人家小孩都有小时候美美的照片,我家没照,照相馆都有空调的,不冷,至于理发自己在家就能理了

    近***

  • 百天理发一般都是讨个好彩头,还有就是宝宝头发太长容易出汗的,百天的宝宝抵抗力强了,动作也变大了,比较容易出汗。现在天冷,可以晚点去。

    何***