宝宝鼻子里有鼻屎怎么办?

宝宝鼻子里有鼻屎怎么办? 这几天晚上宝宝睡觉鼻子不通气,天天里边有鼻屎,还挺难往外弄,该怎么办?

全部答案

  • 晚上如果鼻塞的话可能是宝宝晚上凉了,不是说感冒了,是有点凉了才这样,用棉签就可以沾出来。

    颠***

  • 亲可以这样处理,给宝贝鼻孔处稍微滴入几滴母乳,但要注意别呛着宝贝,然后用手轻轻的捏捏宝贝的小鼻子,鼻屎就会融化,很快就出来了,或者用热毛巾放在宝贝的鼻孔处,让热气进入宝宝鼻子中能缓解下鼻塞的,但注意别烫着宝贝。

    F***

  • 用棉签沾点凉白开水,在宝宝鼻孔外来回擦拭,多擦几次,这样做宝宝可以吸进水汽,还不会难受,鼻屎湿润了,宝宝一打喷嚏就出来了。

    熊***

  • 滴点奶,用贝亲的小棉棒卷下就出来了。如果鼻屎不是很大也没关系,自己会出来的。

    曾***

  • 很好办啊,你去母婴店买个贝亲的棉签,给孩子弄出来就行。

    高***

  • 用葱头的芯来弄,葱头芯软,不会伤到鼻腔,又可以令宝宝打喷嚏喷通鼻子,是我们家祖传的,我妈的奶奶以前做大夫留下的,很有用,每次都弄的我宝宝舒舒服服的!

    坠***

  • 用小棉签帮忙搞出来吧、

    张***

  • 宝宝醒着的时候,用棉签沾点水(滴一滴母乳也可以)滴到鼻孔里,浸泡一下,用手指轻轻的揉一揉鼻孔,在用棉签掏出来就可以了!

    甄***

  • 用棉签湿一下给宝贝擦一下,然后蘸点香油。

    马***

  • 用棉签粘点香油,在孩子鼻子里面润湿一下,一会就好了;我家的宝宝都是这么处理的。

    y***

  • 用棉签蘸水 我就是这么搞定的

    高***

  • 软的鼻屎用贝亲婴儿专用的小头棉签慢慢卷,如果硬了就用贝亲婴儿专用的塑料镊子夹出来,最好是在宝宝睡着的时候弄,不然宝宝觉得痒不配合,很容易伤到鼻腔的。 我以前也试过滴奶或者把棉签沾湿的方法,结果鼻屎变得黏黏的,更不好清理,还容易呛到宝宝

    杨***

  • 用贝亲的细抽棉签,蘸点温开水先把宝宝鼻孔润湿一下,然后轻揉他的两个鼻翼,看看有没有出来,如果出来就用干的细抽把它粘出来。我家宝宝就是用这种方法的,不过一般都是宝宝睡觉的时候弄得,动作要轻哦

    徐***

  • 拿医用棉签沾上温开水,然后轻轻将棉签的水滴进宝宝鼻子里,待鼻屎湿润后慢慢就随着孩子哭或打喷嚏出来了

    z***

  • 在每次给出宝宝洗完澡后,给他用宝宝专门的小棉签抠。

    看***