要不要紧?我家宝宝八个月了?

我家宝宝八个月了,但是还不会向前爬,要不要紧? 怎样帮她才能更快学会向前爬呢?请教各位宝妈了~

全部答案

  • 不要紧的。有些是骨骼发育比较慢

    P***

  • 有的宝宝直接就会走的

    厚***

  • 慢慢来,有快慢的。说不定哪天你就看到他爬了,爬的时候前面放点东西吸引下他

    北***

  • 你可以引导宝宝爬行,先给宝宝爬行毯上铺上一条大浴巾,把宝宝放在浴巾上,大人轻轻的拽上浴巾的一端,往前行走,这样可以训练宝宝爬行~!

    感***

  • 不要紧的,有些宝宝某方面发育的是比较晚的

    心***

  • 没事,宝贝的发育情况因人而异,亲可以让宝贝扒在床上的时候,前面放个宝贝最爱的玩意儿诱惑宝贝向前爬。

    年***

  • 不用着急,宝宝很聪明的,自己就会学会的,如果你担心,可以帮助宝宝一起学习。

    D***

  • 不要紧,妈妈可以用床单兜起宝宝的肚子,再帮宝宝学习手脚配合往前爬得感觉。

    冷***

  • 你可一让他先趴下然后在他不远的地方放一个他感兴趣的玩具,宝宝就会够慢慢的一点一点的放远 ,慢慢来急不得

    恒***

  • 并不是所有的宝宝都会爬的。以前在电视上看到一个教宝宝爬的节目,方法是把被带折成和宝宝差不多宽,让宝宝趴在被单上,你在前面拉着宝宝前进,不知道这样说,你明不明白。

    s***

  • 不要着急,宝宝学爬时一般都是先向后倒的,可以给他买地垫或者放点他喜欢的玩具来激发他的欲望

    李***

  • 宝宝的一言一行,一举一动,发生的细微变化,都是宝宝关注的焦点,所以说母爱是无私的、伟大的。

    张***

  • 没事的,有的宝宝爬得就晚,有的就直接走啦

    姜***

  • 拿着玩具在前面引他,其实现在很多宝宝都是直接走的,爬太脏了

    m***

  • 这个不要强求,时间到了自然会了。每个宝宝的资质不一样,正常的

    段***

  • 婴幼儿生长发育规律提示宝宝到了第8个月的时候会开始爬,但是实际上每个孩子都是有个体差异的,不是到了8个月大家就都会开始爬了,例如胖得孩子会晚一些,穿得多的孩子例如冬天可能爬得也会晚些,还有些宝宝根本就不经历这个阶段,直接就站就走了。宝妈不必着急,平时可以多给宝宝练习下,双手推宝宝的脚尝试向前爬行,实际上很多孩子爬得时候刚开始是向后爬的所以平时家长加强下引导就可以了。也可以让宝宝平躺,两手拿着她的小脚做蹬自行车的动作,锻炼腿部力量的哦!

    余***

  • 我们大宝是先会走,一岁多才跟着其他小孩学爬,不过平衡力好像差点,不知是不是胖点

    谢***

  • 有的小朋友没经过爬就直接学走步了,

    E***