新居入伙对联

请各位知识渊博的大师帮忙作一幅对联。市区的住宅,屋向坐北向南,对联含有"健""英"字的

好评回答
    乔迁新居处闹市 动静有常子孙健
    入住瑞府朝南闱 恩泽无际后代英
       康宁睿?V

    小***

其他答案

  • 健硕佳宅笑迎春风纳紫气
    英华雅室躬宴瑞雪接财神

    Z***

  •   瑞霭佳地;
    福蕴新居。
    华堂昼永;
    乔木春深。
    地灵人杰;
    天宝物华。
    物华焕彩;
    天宝呈祥。
    山环水绕;
    人杰地灵。
    门焕奎壁;
    栋接云霞。
    红日高照;
    紫气东来。
    祥麟臻圃;
    鸣凤栖梧。
       深苑春光媚 重门瑞气浓 文明开景运; 栋宇绕彤云。 楼台凌碧宇; 堂构焕朱门。 家种吉祥草; 宅开幸福门。 新基欣奠定; 宏运启文明。 祥光浮紫阁; 喜气绕朱轩。 云影遮廊阶; 花香透珠帘。 门前绿水笑; 屋后青山幽。
       门庭增气象; 堂构毓人龙。 群材成大厦; 彩凤宿高梧。 风和新居暖; 日丽甲第安。 栋宇朝红日; 竹帘引惠风。 虎踞龙蟠地; 夏凉冬暖家。 室有莺适瑞; 门多吐凤才。 坚贞瞻柱石; 巩固庆苍桑。 甲第崇高闼; 天文焕紫微。
       云霞成五色; 彩焕映三台。 画堂辉新绵; 华构霭春晖。 庭辉联树彩; 檐影接云光。 旧宅翻成新宅; 今年胜过去年。 吉星高照新居户 紫气常盈致富家 瑞应画堂多喜色 吉临新宅焕春光 新居宅第千年旺 和睦家庭万事兴 云间树色千重翠 门外山光万叠青 门前绿水声声笑 屋后青山步步春 龙蟠虎踞福乐宅; 凤巢鹤乡安宁居。
       新屋新地新气象; 好山好水好风光。 红日舒辉临吉宅; 春风送暖入华堂。 门对青山龙虎地; 户纳绿水凤凰池。 五色祥云笼甲第; 三多景福集门闾。 香阁聚秀帘霭瑞; 奎壁联辉户纳祥。 累仁积德根基厚; 对宇望衡光景新。 堂构鼎新添新色; 箕裘晋步涣文光。
       宏图大展兴隆宅; 泰运长临富裕家。 华构落成千年计; 小筑安居四时春。 华堂耀日燕争巢; 大厦连云凤隐栖。 新厦落成增秀色; 华门安居进财源。 玳瑁连云开甲第; 霜毫离藻富春华。 房建花间风更爽; 身居新院苦也甜。 南山户对开黄道; 并阙门迎照紫微。
       画栋倚云呈异彩; 花灯映月放光辉。 栋拂云霞绕紫气; 家传诗礼足春风。 门外青山水流秀; 户内人旺财源兴。 兰室犹然仍旧址; 槐堂又喜庆新居。 堂构森严绳祖武; 天葩彩发焕人文。 建成大厦高华宅; 留与后人久远居。 江山聚秀归新宇; 奎壁联辉映画堂。
       甲第鼎新容驷马; 华堂钟秀毓人龙。 堂构初成千载业; 坦墉已筑万年基。 竹苞秀起云为屋; 兰玉香生锦作堂。 高桥落成千载重; 华堂永奠万年春。 阁上金龙腾紫气; 堂前彩凤映丹霞。 瑞彩盈庭山聚秀; 祥光当户斗联辉。 日月耀辉光画栋; 山川秀丽映雕栏。
       新屋落成三代喜; 全家和睦万般兴。 承家事业辉堂构; 经世文章裕栋梁。 春风化雨艳桃李; 瑞霭盈屋旺子孙。 玉堂金马家声老; 画栋雕梁物色新。 山水朝宗依旧日; 堂前集瑞霭新居。 华堂建新六亲力; 玉宇落成百匠功。
       旧裔云祁绵世泽; 新居奕叶壮鸿图。 屋后松竹添秀色; 门前梅兰吐幽香。 水为奠基绕玉带; 山因落成列翠屏。 秀宇屋明光日月; 朱堂高辟大???獭? 鸟革?飞麟凤起; 竹苞松茂桂兰香。 堂构新开光生梓里; 栋梁高建彩焕根基。
       美奂美仑大启尔宇; 肯堂肯构长发其祥。 喜建华堂春风入座; 乔迁新居佳客盈门。 新居焕彩盈门秀色; 华构落成满座春风。 高大门闾美仑美奂; 绵延世泽丕显丕承。 新居落成祥云绕室; 华堂集瑞旭日临门。 画栋雕梁齐称杰构; 德门仁里共庆安居。
       合天时祥云连画栋; 得地利峻岭对新庭。 映月红标洁谋清白; 凌峦画堂卜胜山川。 大地钟灵文明启运; 华堂集瑞富有基开。 桂馥兰馨子孙永保; 竹苞松茂天地皆春。 华构初成可称乐上; 比邻互助更喜安居。 南望飞云雕梁画栋; 西来爽气玉宇琼楼。
       依山傍水景中胜境; 坐北朝南画里新居。 画栋雕梁大启尔宇; 竹苞松茂聿观厥成。 华堂入云江山添一景; 大厦落成农家乐三春。 华堂瑞绕喜光辉栋宇; 兰室香生贺锦绣阳春。 开百世鸿图龙蟠虎踞; 启千秋大厦凤起蛟腾。 沧海桑田无限诗情画意 春风秋雨几多古往今来 美仑美奂建在幸福时代; 华堂华屋属于勤劳子孙。
       树雄心创伟业为江山添色 立壮志写春秋与日月增光 沿阶花木著奇观一亭春色; 近水楼台多幻景满院祥光。 映日红标五色云中飞彩凤; 凌霄画栋万花丛里耸虬龙。 华构新成红霞朵朵映画阁; 春风早惠紫燕双双上雕梁。 喜临宅地瑞气缭绕百事顺; 乐建新居祥光普照万代昌。
       华厦落成吉星高照千秋业; 宏基永固旭日长延万代荣。 风月天边晴空北望三千里; 江山如来爽气西来第一楼。 山河发奇观彩凤金龙旋地轴; 庭阶生瑞气玉兰宝树茁天葩。 小舍已落成从此满门添喜气; 安居求自力会当生活上层楼。 杰构地乃幽水如碧玉山如黛; 庶民居不俗凤有高梧鹤有松。
       华构羡经营创业固宜传百代; 芳庭供栖息安居还应思千载。 煜耀画堂新后昆得所承先泽; 国治家齐本方兴未艾启宏图。 新居面对青山屏障天然定卜人财两好; 雅室门朝绿水膏腴地质预占富贵双全。 新居落成欣逢旭日初升屋梁燕集歌人杰; 华屋构造喜遇紫阳正照乔木莺迁感地灵。
       雅室前朝笔架高峰地势钟灵预卜财源广进; 新居后倚文头大岭天然毓秀定占瑞气长来。 。

    y***