想请教宝妈们该怎么办?

两个月的BB眼睛老是流眼泪 宝宝两个月了,最近老是流眼泪,流到眼角都红了,看着很心疼,想请教宝妈们该怎么办,要不要看医生?急急急急

全部答案

  • 亲,估计宝宝是有鼻泪管堵塞了,位置是在眼角到鼻翼脚一天给宝宝按摩几次,平时还给宝宝喂点白开水喝,如果仍然没有好转,还可以用点生理盐水洗洗的。

    刘***

  • 你看看宝宝是不是有倒睫的现象啊,如果没有可能是眼睛发炎了,如果你是母乳,可以将乳汁滴在眼睛里几 滴就好了.

    太***

  • 一方面是泪液的分泌量太多,除了精神受到刺激和异物等的反射刺激外,由于某些药物的作用,如胆碱能药物和抗胆碱酯酶剂等;或某些眼病,如青光眼,眼睑,结膜,虹膜等疾病;或三叉神经,面神经受到刺激,都会使眼泪的分泌过量,来不及蒸发或排泄,导致流泪不止.另一方面是眼泪的排泄系统出了故障,如泪小点位置异常,狭窄,闭锁或缺如,泪小管至鼻泪管狭窄,堵塞,或泪道功能不全等,都可导致泪液无法下泄,造成经常流泪.所以如果出现流泪不止,还是应仔细诊断一下,找出问题之所在,好对症治疗

    流***

  • 要看医生,不要总是这样问,还是去检查放心。

    陈***

  • 要看医生啊,别给孩子耽误了,眼睛是孩子最重要的部位啊

    董***

  • 可能是泪腺没通,我宝宝也是的,今天去问儿科医生,说是新生儿会有泪腺不通的情况,这样眼泪就不能通过泪腺流到鼻子里。只要没有发炎都可以再观察观察,大部分宝宝在一岁内泪腺都会自然通的。不要太担心。有眼泪及时擦掉。

    纯***

  • 当然要看医生,我宝宝那时没当回事,后来一看是泪道堵塞,泪囊炎的一种。什么都要及时,别耽误啊。

    s***

  • 没事,宝宝泪腺没长好,我宝宝天天眼睛流到挣不开,用白开水洗洗,上点托百士,金霉素眼膏,大点会自动好的,我宝宝快三个月好的

    w***

  • 我家宝宝前一段时间也是,那是上火了。你尽量去看看医生吧

    笑***

  • 上火了啊,多喝點水,有一種奶伴侶是去火的,買點試試

    e***