怎么给宝宝剪指甲啊?

怎么给宝宝剪指甲啊,剪得很短了,还是把脸抓破了。

全部答案

  • 趁宝宝睡觉的时候,给宝宝剪指甲,不然他乱动很容易剪破宝宝的手指。1周要剪1-2次,反正看到宝宝指甲有一点露出来就要剪掉,我家就是这样的,也是经常抓破脸的。不过不要给宝宝戴手套哦,那样不利于宝宝感知周围世界,对大脑发育也不好。

    l***

  • 挑选小号的剪指甲刀,等宝宝睡着的时候再剪,最关键的就是剪完指甲后一定要用小锉刀,慢慢的轻轻的把指甲锋利的地方磨平,宝宝就不怕抓到脸了。

    e***

  • 我家宝宝也经常这样的,我都是等她心情好的时候,给她一个玩具玩着,然后我帮她剪指甲。

    A***

  • 指甲不仅要剪短,而且要磨平的,宝妈剪好以后在自己手上多磨一下,最后拿宝宝的指甲在自己脸上刮一刮,如果感觉很平滑不会刮伤就没事儿了。

    章***

  • 孕婴店里有专门卖婴儿指甲剪的

    走***

  • 在宝宝熟睡的时候,一定要捏住宝宝的手指,因为他随时都会醒来,不用剪的太短,以免剪到肉,要经常剪,因为宝宝指甲长的快

    t***

  • 宝宝指甲不能剪的太短,以免伤到宝宝,只要剪到正常范围就行,宝宝小一般都会抓脸的,你只要给宝宝带着护手套就行了

    B***