小孩几岁开始刷牙才好小孩到底什么时候开始刷牙才?

小孩几岁开始刷牙才好小孩到底什么时候开始刷牙才好

全部答案

  • 1岁之前的宝宝还不适宜刷牙,可以用清水或淡茶水漱口,等宝宝到2岁左右就可以刷牙了

    _***

  • 我家孩子3周岁就开始刷牙,太喜欢看这大人做

    怪***

  • 分三个阶段对幼儿进行刷牙训练。(1)开始长第一颗牙,也就是大约从6个月开始用干净的纱布包裹自己的食指沾净水帮宝宝清洗口腔,洗去牙齿及牙床上的附着物,这种口腔护理方法一般要持续至幼儿口腔中的乳牙才全部萌出。(2)从两岁半开始选择此年龄段使用的牙刷,每日早晚两次,站立于幼儿身后,手把手教幼儿掌握正确的刷牙方法(拂刷法)。(3)从3岁起,幼儿已经过半年的过渡期训练,应能独立完成刷牙动作了。但此时的幼儿还很玩皮,缺乏主动性和自觉性,家长平时还要起监督指导作用,使孩子养成良好的口腔卫生习惯

    M***

  • 孩子2岁后,口腔里的乳牙都长齐了,乳牙既白又嫩,一般都称为“小白牙”.但这满口的小白牙极容易受到龋蚀的破坏,父母一定要让孩子从小养成刷牙的好习惯.因此,2-3岁的孩子在自己能吃东西后,就应吃点脆性水果或喝点白开水来代替刷牙.而从3岁起,就应该开始刷牙了

    童***