宝宝不爱吃饭怎么办?

宝宝不爱吃饭怎么办? 真要命!小孩越来越瘦了,以前下午会给她做些面食之类的吃吃!现在睡觉时间改了,下午一睡就是到5点多,所以都没再做过! 早上的时候宝宝会吃的稀饭,中午和晚上,现在都没吃了,喂给她吃,她会偷偷的吐掉! 各位妈妈们,有什么好的办法让小宝宝多吃点饭,长壮一点呢? 电视里的三精口服液可以给小宝宝服用吗? 超让人担心!请各位妈妈们支支招

全部答案

  •   我宝宝也经常是不吃东西,结合宝宝这个时段的一些特点,一般有这么些原因: 一是宝宝此时可能又要长牙了,长牙前宝宝的牙根痒得很,牙银不适,只喜欢吃一些流质的食物,如奶,果汁之类的,对固体类的可能都会不喜欢的。这个时候不想吃就不必勉强的,可以给宝宝多喝点奶粉与果汁来弥补营养上的不足的
    二是宝宝前阵子可能吃得太多了,积食了,体内的食物还没有完全消化完毕,伤到肠胃了,宝宝得需要一定的时间来消化这些东西,此时你可以给宝宝喝点小儿鸡内金散,或是自己家里有鸡内金的话,磨成粉后加在宝宝的辅食中,对消食,促进消化很有帮助的
    三是可能就是这阵子身体不舒服,此时宝宝的肠胃还是很弱的,可以等宝宝病好了再一起补吧、
    四是可能食物不对宝宝的品味的。
      宝宝可能长牙后就不鼓劲吃糊的东西,喜欢吃点能咬得有口感的食物,如面条。粥之类的,加点高汤,如骨头汤,鱼汤之类的,宝宝这个时候也会懂得味道了,我家宝宝每次吃这些谷物类的东西,我都是给她配得虾,鱼肉,菜之类的她才肯吃,有时就是一边用筷子沾点有味道的汤在她的嘴唇上,她才肯再吃饭。
       再一个,吃饭时如果人多比较热闹的话,我宝也是吃饭比较快的。让他坐固定的餐桌吃饭,会养成一个较好的习惯的 五是宝宝可能是缺少锌,食欲比较差,可能补上去就好了。你可以带宝宝上医院查个微量元素,如果真的是有缺少的话,喝葡萄糖酸锌就可以的。

    就***

  • 可能是消化不良,可以适当地喝一点妈咪爱帮助消化

    李***

  • 亲要多变换食物的口味和花样,宝宝都爱新奇哦。吸引到宝宝的注意力就成功了哦

    木***

  • 换着花样做给宝宝吃新鲜宝宝会喜欢的,可以查下微量元素的,看是否缺锌的,有时候缺锌也是会不爱吃饭的。

    感***

  • 应该是缺锌啊 可以服用的

    徐***

  • 平时在饭前最好不要给宝宝吃零食哦 也带宝宝查查微量元素是不是缺锌哦

    王***

  • 可以做到丰富一点,学着做,孩子会喜欢新鲜的做法,老是一个口味谁都不喜欢,还有少给孩子吃保健品,除非是医生让吃,只要孩子不挑食,你做的营养全面,孩子就什么都不需要。

    看***

  • 给宝宝的饭做得有味道些,去医院看看是不是缺什么微量元素

    一***

  • 请问宝宝现在有在吃配方奶吗?我家宝宝之前也不怎么吃饭,抱着都轻飘飘的,都是倒在地下,看着就心疼,后来我给宝宝换了惠氏金装膳儿加,专门针对宝宝偏食的.现在吃饭多了.增磅情况也好多了.

    玉***

  •   幼儿厌食的原因有以下几种:1、零食过多。2、患消化系统疾病或其他慢性病的孩子,因病未治愈或服用药物而影响胃口。3、此外,还有睡眠不足、缺锌、偏食、暴饮暴食、油腻过多等原因。 平时在家注意护理: 1。培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。
      吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。 2。增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。
       3。保证充足睡眠。孩子处在发育成长阶段,每天应保证10小时以上的睡眠。不要让孩子长时间地看电视、玩游戏机,要及时诱导其休息。 4。多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。
       5。吃饭时保持精神舒畅。有些家长常在饭桌上唠唠叨叨,训斥、批评以致打骂孩子,使孩子一上饭桌就产生精神的压抑,再好的饭菜也没有兴趣,久之导致消化功能紊乱。 促进孩子的食欲 孩子肚子不饿当然吃不下饭,若父母只一味地强迫孩子进食,反而会造成反效果,试着促进孩子的食欲,如:给宝宝吃一些baobei乐儿童益生菌颗粒,这样会大大改善宝宝不吃饭这个问题。
      baobei乐儿童益生菌颗粒的益生菌可使胃肠道产生多种有机酸和消化酶,帮助宝宝吸收食物,增进食欲;产生的乳糖,醋酸等,可以增强宝宝的肠道蠕动,促进消化,双歧杆菌和嗜酸乳杆菌可产生大量的免疫球蛋白,诱发机体免疫力,激活机体吞噬活性,增强非特异性免疫功能,使得外在菌难以留存体内,从而达到免疫调节的作用,提高宝宝的抗病能力。

    铁***

  • 三精我给孩子吃的还不错呢。另外你都给宝宝吃什么啊?不要太单一了。好多菜都可以吃的。你可以把菜放到饭里面一起喂。宝宝吃饭的时候要固定坐在同一个地方不要让孩子到处跑。那么集中点精神会很好的。我一般是用唱歌啊讲故事的方法。

    燕***