专升本取消了,我该怎么办

今年,国家取消了专升本,我继续上学的希望也破灭了,我该怎么办呢

好评回答
    可以继续考研等,但是在这个时代,中国需要的不是高文凭、低水平的人,而是有能力的人。如果有机会,我希望你能够积攒能量,然后自己创业,做一个企业家,为社会多做贡献,而不是考虑有一个高文凭,就可以到哪个外企等工做

    I***

其他答案

  • 条条道路有黄金!!

    李***

  • 考研究生

    孙***

  •   继续学习的途径很多的,不能专生本了可以通过自考、函授、成教等途径取得更高层次的学历,或者直接考研也是可行的,不过在现在这个社会上我想单单学历是不够的,无论自主创业还是为别人工作,最重要的还是自身能力,当然丰富的知识内涵也很重要。
    我也补充:
        我和楼主的情况是一样的啦,只是比你早了一年毕业,我从来没有想过专生本,因为这个门槛和上学的费用(仅指河南)让我觉得不划算,所以毕业后我就参加工作了,现在,我参加了本科函授教育,再有一年就可以拿到毕业证书。
      在我身边工作的很多同事都是正规本科毕业生,但是我没有发现有什么差别,有时候我还能比他们做的更好。其实,我最想说的就是知识的充实是靠自己努力学习的,能力的培养是靠自己锻炼的,只要自己明确自己的前进方向,能不能专升本都是次要的,关键是不管你在什么位置上,都不要忘了要时刻努力向前。
       其实你说的那个专生本比例没有你想的那么可怕,好好努力,不要总是想着考不上的事,相信自己一定能,我们去年专升本的比例也是很小的,当时我们班说是只能上5个,可后来有一半都上线了,有压力才有动力啊,好好学习吧,就算考不上了,不是还有很多选择的机会吗?。

    p***

  • 再去读夜大,多拿几个文凭.

    天***