爱问知识人 爱问教育 医院库

新生儿喂奶是用奶瓶喂还是用汤匙喂呢?

新生儿喂奶是用奶瓶喂还是用汤匙喂呢?

新生儿喂奶是用奶瓶喂还是用汤匙喂呢? 各位JM我是五月圈的麻麻,是五月头的,很有可能会蹦到四月圈来呢, 想问大家一个很重要的问题, 听说宝宝刚出生的时候妈妈是还没有开奶的, 虽然说要给宝宝吸乳头,但是他吸不到母乳还是会饿的呢, 我们给他喂奶粉是要用奶瓶喂还是用汤匙喂呢? 我听人说宝宝刚出生给他吃了奶嘴他就不肯吸母乳了呢, 因为奶瓶一吸就有奶可以喝了,妈妈的乳头用力吸还是没有奶呢,所以他会懒得吸妈妈的乳头呢, 妈妈们都怎么喂刚出生的宝宝呢?

全部答案

• 妈妈还没有下来奶之前的时候给宝宝冲奶粉喝还是应该用奶瓶喂的呀,不然用小勺得多费劲呀。

妈妈还没有下来奶之前的时候给宝宝冲奶粉喝还是应该用奶瓶喂的呀,不然用小勺得多费劲呀。收起

杨***

• 一开始要先用小勺哦 还要接触一下乳头

一开始要先用小勺哦 还要接触一下乳头收起

逃***

• 我家奶还没下来的时候是用奶瓶喂奶粉,用勺子太麻烦了,但每次吃奶时都是先让宝宝吸我的奶,吃不够再吃奶粉,后来母乳越来越多吃奶粉就挺少了

我家奶还没下来的时候是用奶瓶喂奶粉,用勺子太麻烦了,但每次吃奶时都是先让宝宝吸我的奶,吃不够再吃奶粉,后来母乳越来越多吃奶粉就挺少了收起

李***

• 开始没有奶水时,我宝用奶瓶喝奶,后来也一样吸母乳的.....

开始没有奶水时,我宝用奶瓶喝奶,后来也一样吸母乳的.....收起

乐***

• 我两个宝宝都是用奶瓶喂的,亲如果实在担心,可以在用奶瓶时先给宝宝吸一下乳头,这样既可以刺激乳房也可以让宝宝习惯母乳。

我两个宝宝都是用奶瓶喂的,亲如果实在担心,可以在用奶瓶时先给宝宝吸一下乳头,这样既可以刺激乳房也可以让宝宝习惯母乳。收起

D***

• 不会的,可以用奶瓶喂奶粉呀,到宝宝吸上母乳了就自然不吸奶瓶了的。

不会的,可以用奶瓶喂奶粉呀,到宝宝吸上母乳了就自然不吸奶瓶了的。收起

薛***

• 我是出生的时候给他用调羹喂,主要是怕他会依赖奶嘴就吃不了母乳了。

我是出生的时候给他用调羹喂,主要是怕他会依赖奶嘴就吃不了母乳了。收起

张***

• 初生儿还是用奶嘴更安全的,用汤匙喂不仅容易呛着宝宝还会弄得衣服上很脏,没有宝宝吃了奶瓶 就不吃母乳的说法,亲不要想太多了

初生儿还是用奶嘴更安全的,用汤匙喂不仅容易呛着宝宝还会弄得衣服上很脏,没有宝宝吃了奶瓶 就不吃母乳的说法,亲不要想太多了收起

天***

• 刚出生的宝宝吃的很少的,所以让宝宝吸吸乳头既帮助刺激产奶,还能喂饱自己的小肚子。如果亲下奶晚的话,可以先喂点奶粉,但是要奶瓶喂,那么点的宝宝怎么会用勺子呢。没事的,宝宝小还没有记忆力的。出了月子的孩子记忆力都很短暂呢。下奶晚也就是晚个一两天,没事大胆用吧。

刚出生的宝宝吃的很少的,所以让宝宝吸吸乳头既帮助刺激产奶,还能喂饱自己的小肚子。如果亲下奶晚的话,可以先喂点奶粉,但是要奶瓶喂,那么点的宝宝怎么会用勺子呢。没事的,宝宝小还没有记忆力的。出了月子的孩子记忆力都很短暂呢。下奶晚也就是晚个一两天,没事大胆用吧。收起

陈***

• 刚开始是用汤勺好,这样对喂母乳有好出

刚开始是用汤勺好,这样对喂母乳有好出收起

乌***

• 我最开始两天用奶瓶喂的,不过也会坚持让他吸,这样下奶会快一点,而且坚持让他吸,他就不会乳头混淆了。

我最开始两天用奶瓶喂的,不过也会坚持让他吸,这样下奶会快一点,而且坚持让他吸,他就不会乳头混淆了。收起

g***

• 我家用的是奶瓶,有一段时间用汤勺喂,但很容易呛着,所以就改用奶瓶了,而且如果宝宝没使用过奶瓶喝水时也比较麻烦

我家用的是奶瓶,有一段时间用汤勺喂,但很容易呛着,所以就改用奶瓶了,而且如果宝宝没使用过奶瓶喝水时也比较麻烦收起

唐***

• 我家刚出生就是用奶瓶只用了一次,就给宝宝吃母乳了,刚开始很少,但是我能听到他咽下去的声音,然后就没用过奶瓶

我家刚出生就是用奶瓶只用了一次,就给宝宝吃母乳了,刚开始很少,但是我能听到他咽下去的声音,然后就没用过奶瓶收起

冷***

• 宝妈你好,宝宝出生后最好能直接吸妈妈的奶,如果条件不允许,比如说是麻药和安定没过,最好用汤匙喂奶,新宝宝如果吃了奶瓶,不费什么力就能吸到奶,纯母乳基本就没希望了,而且宝宝不爱吸妈妈的奶,妈妈的奶水也会少的。因为我是紧急剖腹产,前三天都没有奶不够吃,我宝吃了三天的奶瓶,到现在还没转过来呢,只能混合喂养

宝妈你好,宝宝出生后最好能直接吸妈妈的奶,如果条件不允许,比如说是麻药和安定没过,最好用汤匙喂奶,新宝宝如果吃了奶瓶,不费什么力就能吸到奶,纯母乳基本就没希望了,而且宝宝不爱吸妈妈的奶,妈妈的奶水也会少的。因为我是紧急剖腹产,前三天都没有奶不够吃,我宝吃了三天的奶瓶,到现在还没转过来呢,只能混合喂养收起

爱***

• 先用汤勺吧,要不宝宝不认乳头,喝母乳很费事的

先用汤勺吧,要不宝宝不认乳头,喝母乳很费事的收起

A***

新生儿护理

点击加载更多

胎记

点击加载更多

新生儿体检

点击加载更多

保暖

点击加载更多