券商板块是什么意思?谢谢!

好评回答
    券商板块有两种情况都列可为券商板块内:
    一是 公司主营业务就是从事证券的,如中信证券,宏源证券;都市股份、成都建设分别被海通证券、国金证券借壳后,也变成主营证券业务的券商股。
    二是 公司的主营业务虽不全是证券业务,但大比例控股或持有券商股份,券商经营业绩对公司的业绩影响非常大。如吉林敖东、辽宁成大等都属于此类。
    去年以来证券市场特别红火,券商暴利,券商板块涨幅惊人。
    板块种类很多,如按行业分:如金融、金属、房地产、电力、商业、化工、医药等板块。
    如按地区分有天津、上海、重庆等板块。
    还有按概念分的,如奥运、S、ST、重组、整体、注资、三无、交叉持股、预增等等。

    憧***