爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

孕妇可以喝咖啡吗?

孕妇可以喝咖啡吗?那种三合一的,现在怀孕六个多月,从怀孕开始一直很想喝,但是都忍过来了,最近特别想喝,可以喝一点吗?
杨*** | 2015-12-10 10:45:05

全部答案(共13个回答)

• 亲,您的心情我特别能理解呢。我的遭遇跟你一样,孕前每天一杯的喝,也不是上瘾,就是喜欢那股香气,当饮料喝.前三个月是一点没有沾,吐得很厉害时也不敢喝,本来咖啡可以止吐的...后来我看了N多资料,发现国外的研究比较宽容,只要不超过1-2杯认为是不会对胎儿造成影响的,还有一个就是不要去喝无咖啡因咖啡,具体为什么我忘记了.我觉得有本小册子说得很实在,好像是爱乐维的宣传资料吧,说孕期最重要是平常心,放轻松....

查看全部>>

亲,您的心情我特别能理解呢。我的遭遇跟你一样,孕前每天一杯的喝,也不是上瘾,就是喜欢那股香气,当饮料喝.前三个月是一点没有沾,吐得很厉害时也不敢喝,本来咖啡可以止吐的...后来我看了N多资料,发现国外的研究比较宽容,只要不超过1-2杯认为是不会对胎儿造成影响的,还有一个就是不要去喝无咖啡因咖啡,具体为什么我忘记了.我觉得有本小册子说得很实在,好像是爱乐维的宣传资料吧,说孕期最重要是平常心,放轻松.一点小事与其整天想着,还不如直接去做(当然不是吸烟喝酒泡吧等明显影响BB的坏事),如果这样能获得好心情的话。我5、6个月时候还在上班,很忙,到下午三四点就忍不住喝一杯,一礼拜大概就喝一两杯的样子。告诉您一个小准则吧,喝完之后注意BB的反映。如果动得比平时剧烈了,说明TA也许不喜欢 就别再喝了。尤其是三合一速溶那种咖啡,本身含的是大量糖和植脂末,咖啡粉含量本来就少,只能说没啥营养,但也不至于有害,应该没关系的。我前三个月还超爱吃日清杯面的酸辣口味,也吃了不少,我想不让我吃我就啥也不想吃了,吐都没得吐。吃一点总还有得可吐的。。。
    鸡*** | 2015-12-10 11:13:31 919 543 评论
    0/300
  • 不可以喝咖啡哦,咖啡里含有咖啡因对胎儿大脑发育有影响哦,所以一点都不能喝
    l*** | 2015-12-10 11:11:22 889 549 评论
    0/300
  • 您好,很高兴为您解答,希望我的回答能帮助到您。
    如果只是喝一点点当然没事,但是这个不是好东西,里面的咖啡因对小胎儿不好
    A*** | 2015-12-10 11:08:07 904 546 评论
    0/300
  • 可以喝一点,不要过量。
    哥*** | 2015-12-10 11:04:50 889 549 评论
    0/300
  • 孕妇喝咖啡容易导致孕妇长时间处于兴奋状态,从而抑制睡眠,会给孕妇和肚子里的宝宝带来一定的伤害。
    你*** | 2015-12-10 11:02:09 904 546 评论
    0/300
  • 咖啡是不能喝的,对宝宝发育非常不好。
    亲*** | 2015-12-10 11:01:20 889 549 评论
    0/300
  • 亲还是不要喝了,咖啡里的咖啡因会使胎儿兴奋的,
    强*** | 2015-12-10 10:59:49 889 549 评论
    0/300
  • 喝咖啡等于给你宝宝吸毒,那么你还想喝吗?咖啡里面的咖啡因可以让胎儿畸形的。
    崔*** | 2015-12-10 10:57:02 890 549 评论
    0/300
  • 稍微喝一点点还是可以的,但是不能经常喝,量也不宜过大。
    胡*** | 2015-12-10 10:56:50 890 549 评论
    0/300
  • 为了宝宝还是忍忍吧 咖啡对宝宝有刺激作用的
    我*** | 2015-12-10 10:53:47 889 549 评论
    0/300
  • 最好不要喝,咖啡里面含有的咖啡因对宝宝不好,前面都坚持忍了那么久,就不要半途而废了!我那时候坚持了2年多。做妈妈的付出!
    拿*** | 2015-12-10 10:50:42 904 546 评论
    0/300
  • 最好不要喝哦,实在忍不住可以少喝点
    R*** | 2015-12-10 10:49:24 889 549 评论
    0/300
  • 最好是不要喝的呢 咖啡中是有咖啡因的 在孕期是不建议喝的 等产后在喝的吧 为了宝宝的健康就在忍忍的吧
    张*** | 2015-12-10 10:48:19 904 546 评论
    0/300
查看更多全部答案(8)

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):