爱问知识人 爱问教育 医院库

怎样断奶? 宝1岁半了?

怎样断奶? 宝1岁半了?

怎样断奶? 宝1岁半了,想现在断奶,怎么办才让他少受点罪?周围的人都说让奶奶带到老家去1星期就好了,我想,那样孩子会不会有心理阴影?该怎么办??

全部答案

• 断奶的时候,不要和宝宝分开,你可以先把白天的奶慢慢的减少,如果他想要吃奶,就给些零食如酸奶,蛋糕这些转移他的注意力,白天完全断了后,再慢慢的准备断夜奶,慢慢的来,自然离乳才是最好的

断奶的时候,不要和宝宝分开,你可以先把白天的奶慢慢的减少,如果他想要吃奶,就给些零食如酸奶,蛋糕这些转移他的注意力,白天完全断了后,再慢慢的准备断夜奶,慢慢的来,自然离乳才是最好的收起

晴***

• 宝宝断奶也要妈妈带的,要慢慢来不要着急,先断了白天的,再断晚上的,一下就给宝宝断奶,宝宝会上火的。

宝宝断奶也要妈妈带的,要慢慢来不要着急,先断了白天的,再断晚上的,一下就给宝宝断奶,宝宝会上火的。收起

廖***

• 不会的亲。我家孩子就是被带到老家一个星期给断的,回到家孩子还想吃,没有让吃,就断了。不带回老家,也能断,我一个同事就断掉了。孩子想吃的时候,要下定决心不要让他吃。

不会的亲。我家孩子就是被带到老家一个星期给断的,回到家孩子还想吃,没有让吃,就断了。不带回老家,也能断,我一个同事就断掉了。孩子想吃的时候,要下定决心不要让他吃。收起

悲***

• 每天先给宝宝减掉一顿奶,离乳食品的量相应加大。过一周左右,如果妈妈感到乳房不太发胀,宝宝消化和吸收的情况也很好,可再减去一顿奶,并加大离乳食品的量,逐渐断奶。减奶最好先减去白天喂的那顿,因为白天有很多吸引宝宝的事情,他不会特别在意妈妈。但在清晨和晚间,宝宝会非常依恋妈妈,需要从吃奶中获得慰藉。断掉白天那顿奶后再逐渐停止夜间喂奶、直至过渡到完全断奶。

每天先给宝宝减掉一顿奶,离乳食品的量相应加大。过一周左右,如果妈妈感到乳房不太发胀,宝宝消化和吸收的情况也很好,可再减去一顿奶,并加大离乳食品的量,逐渐断奶。减奶最好先减去白天喂的那顿,因为白天有很多吸引宝宝的事情,他不会特别在意妈妈。但在清晨和晚间,宝宝会非常依恋妈妈,需要从吃奶中获得慰藉。断掉白天那顿奶后再逐渐停止夜间喂奶、直至过渡到完全断奶。收起

张***

• 妈妈少喝汤,多吃青菜,奶水少了慢慢的宝宝就不吃了,刚开始断奶宝宝会哭很正常,一个星期也就好了。如果你舍不得那怎么给宝宝断奶。

妈妈少喝汤,多吃青菜,奶水少了慢慢的宝宝就不吃了,刚开始断奶宝宝会哭很正常,一个星期也就好了。如果你舍不得那怎么给宝宝断奶。收起

坠***

• 我家宝宝晚上睡觉如果醒了是不肯吃奶粉的,非要吃母乳。但是我用苦瓜的方法就很管用,所以你也试试吧。宝宝对气味还是很敏感的,如果他不喜欢苦瓜的气味,你抹在奶头上,他就会抗拒奶头了~

我家宝宝晚上睡觉如果醒了是不肯吃奶粉的,非要吃母乳。但是我用苦瓜的方法就很管用,所以你也试试吧。宝宝对气味还是很敏感的,如果他不喜欢苦瓜的气味,你抹在奶头上,他就会抗拒奶头了~收起

张***

•   那样确实会给孩子留下不好的心理阴影。毕竟跟宝宝跟妈妈一起住习惯了,在不能吃母乳的情况下还找不到妈妈了,孩子会很伤心的。我深深有体会!我宝宝16个月的时候想给他断奶,他白天都可以不吃,就是晚上要吃。因为在我娘家,所以我就想把宝宝给我妈妈带,这样断奶。
      有天晚上我们就试试看,等宝宝睡着了,我就躲起来。后来宝宝尿尿憋醒了,看不到我就拼命的哭~那个伤...全部

那样确实会给孩子留下不好的心理阴影。毕竟跟宝宝跟妈妈一起住习惯了,在不能吃母乳的情况下还找不到妈妈了,孩子会很伤心的。我深深有体会!我宝宝16个月的时候想给他断奶,他白天都可以不吃,就是晚上要吃。因为在我娘家,所以我就想把宝宝给我妈妈带,这样断奶。
      有天晚上我们就试试看,等宝宝睡着了,我就躲起来。后来宝宝尿尿憋醒了,看不到我就拼命的哭~那个伤心,哭了很久,直到我出现才不哭了的。我妈妈说这样哭怎么行,眉毛都哭得红红的了,宝宝好遭罪!这个方法不行,后来我回家以后就自己想了个办法,晚上就让宝宝跟我睡,然后买了条苦瓜榨了点汁,宝宝要睡之前清醒的时候就抹上一点在奶头上,宝宝就尝了很小一口就不肯吃了,给他吃他还往后退。
      后来晚上他哼哼唧唧要吃奶的时候我也抹,他一闻到这个味他就不吃了,哭得也不是很厉害。哭5分钟左右就自己又睡了。一晚大概哭个三次左右~三天就彻底断掉拉~宝宝现在晚上都不想着吃奶了~反正苦瓜没有什么副作用,你可以试试~。收起

吴***

• 离开妈妈是能断奶,可是宝宝不光要忍受没有奶吃的难受,还会非常想念妈妈的,我是白天上班,晚上照样和他玩,然后别人哄他睡觉,别人夜里照顾他,4,5天就好了,现在10多天了,他还会想要吃,不过已经好哄了,每天都会妈妈妈妈的不停的喊。宝宝断奶免不了要哭几次的,开始他可能会觉得妈妈是不是不要他了,很可怜。

离开妈妈是能断奶,可是宝宝不光要忍受没有奶吃的难受,还会非常想念妈妈的,我是白天上班,晚上照样和他玩,然后别人哄他睡觉,别人夜里照顾他,4,5天就好了,现在10多天了,他还会想要吃,不过已经好哄了,每天都会妈妈妈妈的不停的喊。宝宝断奶免不了要哭几次的,开始他可能会觉得妈妈是不是不要他了,很可怜。收起

小***

• 喝奶粉呀,慢慢习惯就不吃奶了

喝奶粉呀,慢慢习惯就不吃奶了收起

z***

• 断奶要慢慢来不要一下给宝宝断了,要不然宝宝不适应,先白天不让吃,慢慢在断了晚上的,怎么也得十天半月的

断奶要慢慢来不要一下给宝宝断了,要不然宝宝不适应,先白天不让吃,慢慢在断了晚上的,怎么也得十天半月的收起

在***

• 不要这样,不能离开宝宝,还是自己带,只要不给奶吃,你宝宝这么大了。给她吃辅食。饿了就给奶粉。几天就可以断掉了。

不要这样,不能离开宝宝,还是自己带,只要不给奶吃,你宝宝这么大了。给她吃辅食。饿了就给奶粉。几天就可以断掉了。收起

H***

• 有两次哭的厉害,第一次他在外面哭,哭的就象妈妈不要他了一样,我在屋里哭,后来就好了。

有两次哭的厉害,第一次他在外面哭,哭的就象妈妈不要他了一样,我在屋里哭,后来就好了。收起

陈***

• 我宝断奶没离开我,就奶头上涂上柠檬汁,跟宝宝说奶坏了不能吃了,宝不信吃了一口就不吃了,换一边吃还这样,就这样就断了,然后把奶瓶给宝宝自己抱着就喝了,原来可是坚决不吃奶瓶的。第二天再这样做一次,巩固一下,宝宝就断了念想了。

我宝断奶没离开我,就奶头上涂上柠檬汁,跟宝宝说奶坏了不能吃了,宝不信吃了一口就不吃了,换一边吃还这样,就这样就断了,然后把奶瓶给宝宝自己抱着就喝了,原来可是坚决不吃奶瓶的。第二天再这样做一次,巩固一下,宝宝就断了念想了。收起

韩***

• 你平日是母乳和配方奶混合喂养吗?我家断奶很好断的。 我正好有事在外住一晚,然后上班2天没怎么抱她。 之后她就不怎么要吃我的奶。 我陪她睡觉,奶被挤压的都流光后再也没出奶,她也断掉了。

你平日是母乳和配方奶混合喂养吗?我家断奶很好断的。 我正好有事在外住一晚,然后上班2天没怎么抱她。 之后她就不怎么要吃我的奶。 我陪她睡觉,奶被挤压的都流光后再也没出奶,她也断掉了。收起

你***

• 吃都吃这么久了,就再给他吃久点呗,吃到自然断奶。这样大人孩子都不会痛苦,我是在儿子一岁时断的,头两天真是痛苦,我都想放弃了,没断之前,人家说吃久了不好,断了之后才知道,其实母乳不管有没有营养,多吃还是好些!我都后悔给我儿子断了~现在都不知道给喝什么奶粉了!太不安全了!

吃都吃这么久了,就再给他吃久点呗,吃到自然断奶。这样大人孩子都不会痛苦,我是在儿子一岁时断的,头两天真是痛苦,我都想放弃了,没断之前,人家说吃久了不好,断了之后才知道,其实母乳不管有没有营养,多吃还是好些!我都后悔给我儿子断了~现在都不知道给喝什么奶粉了!太不安全了!收起

李***

• 断奶时,千万别让孩子离开妈妈,你可以试想如果自己突然离开自己最依赖的人,心是怎么样的痛!我的轻松断奶方法:准备断奶前三、四个星期就开始训练白天渐渐不吃母乳,同时自己喝回奶茶、少喝水和汤。然后再减少夜间母乳次数。开始断奶的那天夜里,我自己带睡,夜里哭,我自己抱起来哄喂奶粉。这样两个晚上,宝宝基本上就不坚持要吃母乳了。一个星期之后就彻底断掉。

断奶时,千万别让孩子离开妈妈,你可以试想如果自己突然离开自己最依赖的人,心是怎么样的痛!我的轻松断奶方法:准备断奶前三、四个星期就开始训练白天渐渐不吃母乳,同时自己喝回奶茶、少喝水和汤。然后再减少夜间母乳次数。开始断奶的那天夜里,我自己带睡,夜里哭,我自己抱起来哄喂奶粉。这样两个晚上,宝宝基本上就不坚持要吃母乳了。一个星期之后就彻底断掉。收起

重***

• 先让他适应吃奶瓶,慢慢的给他戒掉。我们家就是在准备断奶的时候给他白天吃奶瓶,晚上吃奶。断奶很容易的,宝宝也不会哭。

先让他适应吃奶瓶,慢慢的给他戒掉。我们家就是在准备断奶的时候给他白天吃奶瓶,晚上吃奶。断奶很容易的,宝宝也不会哭。收起

距***

• 亲可以先给宝宝断白天的奶水哦。带宝宝习惯了白天不吃的。在给宝宝断夜间的就可以了。宝宝就不会那么容易上火哦。

亲可以先给宝宝断白天的奶水哦。带宝宝习惯了白天不吃的。在给宝宝断夜间的就可以了。宝宝就不会那么容易上火哦。收起

往***

• 这个我也不太清楚啊,等其他妈妈看看有什么办法没.

这个我也不太清楚啊,等其他妈妈看看有什么办法没.收起

郝***

宝宝食谱

点击加载更多

幼儿喂养

点击加载更多

宝宝不爱吃饭

点击加载更多

宝宝吃调味品

点击加载更多