爱问知识人 爱问教育 医院库

怎样让宝宝爱上吃饭?

怎样让宝宝爱上吃饭?

怎样让宝宝爱上吃饭? 宝宝已经一岁半了,可是那天去去儿保的时候身高跟体重都不达标,体检的大夫说是中度营养不良,要引起重视了,可是我也是一直再给他换着做着吃啊,可就是每次做好了她都不动筷子,我给喂也是不张口,要么是把嘴闭住,要么就是拿手打掉了,很头疼,亲们都快说说怎么办呀?不过身体抵抗力还不错,很少生病。

全部答案

• 宝宝不爱吃饭可能是宝宝的肠胃脾不好,你可以用好娃娃的健儿消食口服液调理下

宝宝不爱吃饭可能是宝宝的肠胃脾不好,你可以用好娃娃的健儿消食口服液调理下收起

东***

• 可以给他的饭做的好看一点引起他的兴趣

可以给他的饭做的好看一点引起他的兴趣收起

黄***

• 我家宝宝也是偏瘦呀!平时注意宝宝肠胃消化,吃点开胃的易消化的山楂之类的!不要过多吃零食的!大人做个好的表率的!宝宝看见了慢慢也会好好吃的

我家宝宝也是偏瘦呀!平时注意宝宝肠胃消化,吃点开胃的易消化的山楂之类的!不要过多吃零食的!大人做个好的表率的!宝宝看见了慢慢也会好好吃的收起

刘***

• 躲换花样,可以在网上看看妈妈们都做的什么饭

躲换花样,可以在网上看看妈妈们都做的什么饭收起

干***

• 宝宝是不是平时零食吃的比较多,亲要注意在饭前不要给零食,适当给宝宝吃些开胃的食物,奶粉还要吃的..

宝宝是不是平时零食吃的比较多,亲要注意在饭前不要给零食,适当给宝宝吃些开胃的食物,奶粉还要吃的..收起

l***

• 大人可以和孩子抢着吃,就能引起宝宝的注意来的。

大人可以和孩子抢着吃,就能引起宝宝的注意来的。收起

l***

• 这就要看妈妈怎么做了。多看一些有关孩子的书,也许对你有帮助。有这样一个故事,几个大人把一头牛往牛棚里拉,可怎么都拉不进去。而一个三岁的孩子却将它轻而易举地拉了回去。知道为什么吗?因为那个小孩子是把牛往棚外拉的,牛自己却倒了回去。孩子有时候就和那头牛一样,你给他的他不要,你不给他,他偏要。妈妈何不试试对孩子说,饭好香,我要自己偷偷吃完不给宝宝吃,等他要的时候你再给他吃,然后再夸他吃饭像老虎。我想他不...全部

这就要看妈妈怎么做了。多看一些有关孩子的书,也许对你有帮助。有这样一个故事,几个大人把一头牛往牛棚里拉,可怎么都拉不进去。而一个三岁的孩子却将它轻而易举地拉了回去。知道为什么吗?因为那个小孩子是把牛往棚外拉的,牛自己却倒了回去。孩子有时候就和那头牛一样,你给他的他不要,你不给他,他偏要。妈妈何不试试对孩子说,饭好香,我要自己偷偷吃完不给宝宝吃,等他要的时候你再给他吃,然后再夸他吃饭像老虎。我想他不会不乐意的。收起

张***

• 会不会缺锌呢,我家宝宝也有过一阵这种情况,我给他补了半个月的锌,有点改善了

会不会缺锌呢,我家宝宝也有过一阵这种情况,我给他补了半个月的锌,有点改善了收起

l***

• 给宝宝做一些颜色比较鲜艳的菜,比如胡萝卜 芹菜之类的

给宝宝做一些颜色比较鲜艳的菜,比如胡萝卜 芹菜之类的收起

金***

• 可以叫医生开一支满天星或同笑牌子的“赖氨肌醇维B12口服溶液给宝宝喝,它是专门针对宝宝的食欲缺乏及生长发育不良的

可以叫医生开一支满天星或同笑牌子的“赖氨肌醇维B12口服溶液给宝宝喝,它是专门针对宝宝的食欲缺乏及生长发育不良的收起

P***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多