急 我的猫的LINK灯突然会闪 然后网络就没信号 过一会就好了

当我有心突然掉线的时候就看见那猫上的LINK灯 在闪 但过一会有不闪了 然后又能上网了 而且电脑上的网络连接没有显示掉线的

全部答案

  •   掉线的时候modem上的link灯闪的话肯定是modem与电信信号没有同步,只有2种情况回导致这样,一种就是你modem有问题(夏天天气热,开的时间过长,芯片老化)
    还一种情况就是,运营商的问题,你进modem设置看下你上下行速率是否正常,如果正常就可以排除是线路质量的问题了。
      如果掉线比较频繁的话就有可能是端口问题,建议打电话给运营商,让他们给换端口试试。如果不是太频繁,建议你还是先看下你modem的上下行速率是否正常,或者借个modem试试。我觉得modem的可能性比较大。
    如果你是2M的宽带那么上下行:2048/384 4M的就是4096/512 。
      。。
    还有,如果你modem前接了语音分离器的话,也可以先把那个甩开,直接用电话线接modem试试,分离器也有可能会导致掉线。
    掉线需要慢慢的排查,希望对你有用。

    我***