用数码相机微距拍摄物体怎么拍比较好呢?

好评回答
      微距拍摄主要是强调被拍摄物体的的细节、纹理和形态,是一种比较独特的摄影类别。博思智业整理提供一些拍摄微距作品的因素。
    1。微距拍摄就是放大,将照片上物体从真实尺寸的一半,放大到5倍。
    2。一般需要使用不大于f/16的光圈,使得被摄体全部或者大部分都在景深的范围内。
      如果被摄体没有办法全部安排在一个平面上时,就需要对某一部分合焦。 3。可以尝试适当的大光圈,可将被摄体的大部分置于景深以外,可以产生让人意想不到的效果。 4。在微距拍摄时,浅景深的使用是必须的。当背景完全在景深之外,会产生令人满意的效果,并且可以自然地布置场景。
      虽然不用考虑背景,但还是需要检查是否有会分散注意力或不和谐的其他元素。 5。 拍摄微距尝试不同的角度,意想不到的角度可能会获得很有创意的照片。再尝试用顺光,可以加强被摄体的色彩饱和度,用侧光,可以强调被摄体的质感。 6。拍摄的画面中一定要有一个关注点,并且把它放置于适当的位置,这样微距照片就会很成功。
       7。拍摄树叶、花朵及户外的昆虫等素材很具挑战性。户外的一阵微风就可以毁掉一次完美的构图。拍摄时要使用最快的快门速度,如果用小光圈,则需要使用环闪或闪光灯组。 8。多云并且明亮的天气十分适合微距拍摄,因为照射在被摄体上的光线很均匀。 9。
      在进行微距拍摄时,不要使用照相机内置闪光灯。应该使用外接闪光灯。 10。近距离拍摄最好使用手动对焦,这是是微距拍摄的基本功。

    啭***

其他答案