爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

郁美净治湿疹? 好多网上的朋友都说郁美净儿童霜治湿疹是不是啊?

郁美净治湿疹? 好多网上的朋友都说郁美净儿童霜治湿疹是不是啊?我家宝宝五个月了一直有湿疹很严重,全身都是,头上也有,一直擦药总是反复,昨天买来儿童霜擦了一下好像有点轻了,只是在胳膊上试试,不知道是不是心理作用啊?
不*** | 2016-03-14 02:12:01

全部答案(共16个回答)

• 郁美净不具备治疗湿疹的作用。只是起到保湿作用而已。
    吴*** | 2016-03-14 02:12:01 131 84 评论
    0/300
  • 婴儿湿疹是婴儿是时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。通常把婴儿湿疹称为“奶癣”,如果用治疗“癣”的药物来治疗婴儿湿疹,病情会加重。婴儿湿疹最早见于2-3个月婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和头部,严重时躯干四肢也有。初期为红斑,以后为小点状丘疹、疱疹,很痒,疱疹破损,渗出液流出,干后形成痂皮。
    总的治疗原则是:
    1、找出原因,对症治疗,合理喂养,精...

查看全部>>

婴儿湿疹是婴儿是时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。通常把婴儿湿疹称为“奶癣”,如果用治疗“癣”的药物来治疗婴儿湿疹,病情会加重。婴儿湿疹最早见于2-3个月婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和头部,严重时躯干四肢也有。初期为红斑,以后为小点状丘疹、疱疹,很痒,疱疹破损,渗出液流出,干后形成痂皮。
    总的治疗原则是:
    1、找出原因,对症治疗,合理喂养,精心护理。 一般说来,先要观察有没有食物过敏,特别是牛奶、母乳或鸡蛋白等动物蛋白的过敏;其次,母亲吃鱼、虾、蟹、鸡等,也可通过母乳传给婴儿,在吃这些动物性食品后,应观察婴儿的皮肤病是否加重,如果与上述情况有关,婴儿应改变喂养方法;如母乳过敏,改用牛奶,牛奶过敏则改用母乳,或在喂奶期间母亲不吃鱼、虾、蟹等食物。
    2、常用的内用药有苯海拉明糖浆、复合维生素B、维生素C等,有继发感染时还要加用抗生素。
    3、外用药最好选用中药“湿宁膏”,湿宁膏外治涂抹,安全便捷、清凉舒适,可增强体表的抗过敏能力,对于各种治疗婴儿湿疹有特效。
    湿疹患儿在日常护理中要注意:
    (1)尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品;
    (2)宝宝不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多;
    (3)为避免抓破皮肤发生感染,可用软布松松包裹双手,但要勤观察,防止线头缠绕手指;
    (4)头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗;
    (5)在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。
    孙*** | 2016-03-14 02:12:01 161 78 评论
    0/300
  • 郁美静就是治疗湿疹很有效,我家宝用过
    为*** | 2016-03-14 02:12:01 131 84 评论
    0/300
  • 郁美净治疗不是很严重的湿疹效果很好的,但是过敏性体质的宝宝除了激素外很难完全治愈的。
    M*** | 2016-03-14 02:12:01 131 84 评论
    0/300
  • 都是这样说得 效果挺好的说
    杨*** | 2016-03-14 02:12:01 131 84 评论
    0/300
  • 不治呀,最好买点专门治疗湿疹的软膏给宝宝擦上。
    w*** | 2016-03-14 02:12:01 131 84 评论
    0/300
  • 是可以缓解一下的,但是你的那么严重的不知道是不是可以擦好
    M*** | 2016-03-14 02:12:01 131 84 评论
    0/300
    追问: 不复发吗?你家宝宝湿疹严重吗?我家的很严重,用药会复发。
  • 没有听说过。给宝宝要经常清洗,擦点药膏。
    我*** | 2016-03-14 02:12:01 131 84 评论
    0/300
  • 郁美净儿童霜对湿疹有辅助作用,并不是说单靠郁美净能治湿疹,除非是很轻微的湿疹初期,郁美净有用,对严重的单用郁美净就不行了。因为湿疹的宝宝皮肤保湿很重要,郁美净儿童霜能润肤,我宝宝去年湿疹也是相当严重,我抹完肤乐霜后,抹郁美净是整片整片抹,这样才达到了保湿润肤的效果。
    独*** | 2016-03-14 02:12:01 161 78 评论
    0/300
  • 郁美净只是宝宝可以选择的润肤霜没有治疗作用
    麦*** | 2016-03-14 02:12:01 131 84 评论
    0/300
  • 是啊,我家当时是湿疹很多人说郁美净治疗效果好,我们也给用了 ,后期洗澡里面放十滴水,总之最后是好了
    童*** | 2016-03-14 02:12:01 146 81 评论
    0/300
  • 湿疹要注意保持皮肤的湿润,擦了润肤露是会好些的。
    P*** | 2016-03-14 02:12:01 131 84 评论
    0/300
  • 我家用这个不管用,后来还是去了医院看的
    想*** | 2016-03-14 02:12:01 131 84 评论
    0/300
  • 那个是会治疗湿疹的呢。很多宝宝用了都有用。但我宝当初是用忍冬藤熬水洗澡洗好的呢。效果也是很好的呢。
    张*** | 2016-03-14 02:12:01 146 81 评论
    0/300
  • 不可以的 湿疹最好不要擦面霜
    傻*** | 2016-03-14 02:12:01 131 84 评论
    0/300
  • 我宝宝是用的默思卡森的宝宝植物全效护理膏,是纯植物的,我和我朋友的宝宝都是用的这个,效果很好,你都可以上网搜下
    多*** | 2016-03-14 02:12:01 146 81 评论
    0/300
查看更多全部答案(11)

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):