宝宝缺铁有什么表现 宝宝缺铁有什么症?

宝宝缺铁有什么表现 宝宝缺铁有什么症状

全部答案

  • 有些睡不着,有些走不稳。

    杨***

  •   缺铁的婴儿表情严肃,很少微笑。缺铁对婴儿早期的智力发育会带来影响,尤其会影响小儿的注意力及短时记忆力。严重缺铁者会出现烦躁易怒、智商水平降低 有的孩子可有精神不振,不爱活动,食欲减低,体重不增,皮肤粘膜变得苍白等。有时候孩子自己会告诉你疲乏。
      同时孩子学习时注意力不集中,理解力降低,反应慢等现象也不鲜见。甚至有些孩子还出现所谓“异食癖”,这些孩子特别爱吃一些奇怪的东西,如树皮、沙土、报纸、生大米和生面粉等。 如果孩子出现了以上异常的精神表现,建议到医院进行全面检查,如必要的实验室检查等,以明确是否存在缺铁性贫血。
      缺铁性贫血通常情况下,红细胞会表现为中心淡染区扩大,称为小红细胞。如果确诊为缺铁性贫血,最好在医生的指导下应用铁剂治疗纠正贫血,如硫酸亚铁糖浆等 避免宝宝缺铁:从4个月起,开始为宝贝添加富含铁的辅食,每天不能只是给他们吃母乳或配方奶。还要根据儿童保健专家的指导,按照月龄逐步为宝贝添加蛋黄、菜泥、肝泥、肉泥、鱼肉、豆腐及铁强化食品(饼干、面包、强化米粉)等辅食,尤其是早产儿和双胞胎。

      这样,便可满足宝贝的生长发育的需求,避免发生缺铁性贫血。 通常,蛋黄是4~6个月的宝贝唯一可以添加的富含铁的食物,开始给宝贝吃煮熟的蛋黄最好从1/4只开始,压碎后放入米汤或奶中,调匀后喂,待适应后逐渐增至1/2只;6个月后可给宝贝添加肝泥、肉末、肉松等。

    红***

  • 这么喝母乳缺铁很正常,多吃补铁食物如红枣泥,猪肝泥,牛肉,猪肉汤。

    李***

  • 缺铁会爱生病拉,爱哭闹,生长发育缓慢的,经常头晕、发烧,感冒,咳嗽,腹泻,注意力不集中,还会影响宝宝以后智力的发展,宝妈不能忽视的。。

    回***

  • 宝宝缺铁的症状具体表现为:面色苍黄或苍白,皮肤苍白,口唇新膜及眼睑黏膜色淡,头发稀黄,食欲不振,精神弱,不爱活动,易疲劳等,血色素低于正常指标。抗病能力差,容易感染其它疾病,甚至影响到智力和学习。这些症状多数是由于缺铁引起的,可以食补,也可以药补。

    披***