宝宝便秘怎么办宝宝六个半月 以前大便都一天一次 不干 这几天大便太干 每次拉一点就不愿拉了 喝奶粉 稀饭还有面条 这几天还吃了香蕉不管?

宝宝便秘怎么办宝宝六个半月 以前大便都一天一次 不干 这几天大便太干 每次拉一点就不愿拉了 喝奶粉 稀饭还有面条 这几天还吃了香蕉不管用

全部答案

  • 便秘是不能吃香蕉的,越吃越便秘,拉肚子吃香蕉才管用,因为南方的香蕉运到各个地方为了运输方便不等熟就摘下来了,里面加了催熟剂,含有鞣酸在里面,而鞣酸吃了是有凝结大便的作用.只有自然生长熟透的香蕉才可以有便秘的功效.亲可以改给宝宝喂一些润肠食物,如加糖的菜汁、橘子汁、蜜糖水、甜炼奶等。

    D***

  • 奶粉泡稀点,要是你家有香油也就是芝麻油给他吃一点很有效果的我一个月大的外甥女就是医生教他吃好的一次就见效果

    迩***

  • 香蕉吃了不太管用的,你可以给宝宝吃火龙果,这个很管用的,另外现在天热,在多给宝宝喝开水。

    N***

  • 多喝温开水!!!!!

    不***

  • 试试火龙果呢。我家宝宝前些日子大便一直干,也吃了香蕉、蜂蜜水,效果都一般。后来听说火龙果很多好处,就给她少吃点,现在大便挺好的。

    簸***

  • 宝宝便秘可能和宝宝的饮食有关,多给宝宝喝水,一些蔬菜汁,水果汁都可以给宝宝喝的,解决便秘的问题,要从根本上解决的。

    x***