什么叫机电维修电工证它跟电工证有什么区别?

全部答案

  • 维修电工证和电工证有区别,电工证全称为特种行业操作上岗证,是有安监局发的上岗操作的证件,本省使用,跨省作废。电工维修证正式名称应该叫维修电工职业资格证,是由劳动和社会保障局职业技能鉴定中心发的属全国通用的,是单位长工资,退休时拿工种补贴的关键证书,也是找工作的凭证。《维修电工职业资格证书》也叫做电工等级证,一般分为五个等级:初级、中级、高级、技师以及高级技师,还可以分别称之为:国家5级、国家4级、国家3级、国家2级和国家1级。其中,高级技师的等级最高,相当于副教授的级别。电工操作证考试时间安排在每月第二周的周六,电工操作证报考时间一般为:电工操作证考试时间前10天截止报名;特殊情况或团体单位报名的视报名人数另灵活安排考试时间。电工证是学习安装电工和维修电工讲解考取的证书。电工有四证:特种作业操作证、电工进网作业许可证、职业资格证书、建筑施工特种操作资格证。

    梦***

  • 机电维修电工主要是对机床,机械电器设备的电路进行维修的电工,主要是弱电方面电工是所有电工的总称,包括强电也有弱点

    孔***