爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝如何断母奶啊?

宝宝如何断母奶啊?

宝宝如何断母奶啊? 有人说不要一下断掉,要慢慢断,到底如何断啊?具体是马上不给吃还是怎么的?需要与妈妈分开几天吗?断奶要多长时间?

全部答案

• 亲,给宝宝断奶的时候是不需要分开来的呢,我当初就是自己带着宝宝断奶的,就闹了两个晚上,而且是睡前闹,后来就很好了呢.

亲,给宝宝断奶的时候是不需要分开来的呢,我当初就是自己带着宝宝断奶的,就闹了两个晚上,而且是睡前闹,后来就很好了呢.收起

嘴***

•   如果决定断奶,应注意:逐渐减少母乳的喂养次数和量,增加母乳外食物的种类和数量;采用勺子和杯子喂母乳以外的食物;如果孩子总是依恋母亲的乳房,可采取转移注意力的方法,跟孩子玩他喜欢的游戏或玩具,不要训斥,也不要在乳头上涂黄连、辣椒水等,否则孩子可能出现恐惧不安,心理受到伤害。
      母亲多带孩子去公园玩,教孩子认识外界事物,家里其他人也要多与孩子做游戏...全部

如果决定断奶,应注意:逐渐减少母乳的喂养次数和量,增加母乳外食物的种类和数量;采用勺子和杯子喂母乳以外的食物;如果孩子总是依恋母亲的乳房,可采取转移注意力的方法,跟孩子玩他喜欢的游戏或玩具,不要训斥,也不要在乳头上涂黄连、辣椒水等,否则孩子可能出现恐惧不安,心理受到伤害。
      母亲多带孩子去公园玩,教孩子认识外界事物,家里其他人也要多与孩子做游戏,丰富孩子的生活,使孩子感到虽然妈妈喂奶的次数减少了,但母亲和家人对他的关爱没有改变,让孩子在心理上逐渐适应断奶。 提醒:断母乳不等于断奶制品,孩子1-2岁断母乳后,在不影响日常饮食的前提下最好每日早、晚各喂一顿配方奶,一直到儿童期也应坚持每天喝250-500ml牛奶。
       断奶具体方法: 1、先停掉早晨的母乳,最后停晚上的一顿母乳; 2、让孩子自己睡一张床或与家里其他人睡; 3、如果孩子早晨起来就要吃奶,可让其他人帮他穿衣、喂配方奶; 4、母亲避免与孩子一起坐在以前喂母乳时常坐的地方; 5、如果孩子不吃母乳不午睡,可带他出去玩一会儿转移注意力; 6、快到吃奶的时间时喂其他食物; 7、帮助孩子建立一种新的、固定的、与吃奶没关系的入睡方式,如讲故事、听音乐等。
       断奶最佳时间:春、秋季 世界卫生组织建议纯母乳喂养至孩子4-6个月,6个月后必须添加辅食,并继续母乳喂养至2岁甚至更长时间。所以,完全断奶的时间以1岁到2岁为宜。最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲,进而影响孩子的生长发育。
      收起

樱***

• 1、多吃韭菜有回奶的功效。 2、用大麦芽熬水喝,然后涨的厉害的话要将奶水适当的挤出点来,可不能让奶涨的太厉害了,。要不容易引发炎症导致发烧,回奶的过程要有2-3天才能好。当妈妈真辛苦。涨奶很疼的,祝宝宝的妈妈能快点熬过去。 3、分乳汁,然后再用热毛巾热敷缓解胀痛。否则乳腺管被堵,会形成硬核更麻烦。不要担心用了吸奶器断奶断不掉。吸奶器吸奶不彻底,乳汁分泌会逐渐减少。注意断奶不要喝汤汤水水的食物,每天...全部

1、多吃韭菜有回奶的功效。 2、用大麦芽熬水喝,然后涨的厉害的话要将奶水适当的挤出点来,可不能让奶涨的太厉害了,。要不容易引发炎症导致发烧,回奶的过程要有2-3天才能好。当妈妈真辛苦。涨奶很疼的,祝宝宝的妈妈能快点熬过去。 3、分乳汁,然后再用热毛巾热敷缓解胀痛。否则乳腺管被堵,会形成硬核更麻烦。不要担心用了吸奶器断奶断不掉。吸奶器吸奶不彻底,乳汁分泌会逐渐减少。注意断奶不要喝汤汤水水的食物,每天喝麦芽茶,大约一两周,乳汁就一点也没有了。不要打回奶针,我同事打了回奶针,乳房变得很平很平,后悔都来不及了。 4、为了减少断奶奶涨的痛苦,可服用回乳药物。根据具体情况采取不同措施,首先应停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。然后可用药物方法阻止乳汁分泌(产后饮食)。收起

论***

• 那要看你自己怎么想,慢慢断肯定不好断。你可以慢慢先把母乳挤到奶瓶再换成奶粉,然后再分开三五天,最多一周宝宝就适应了

那要看你自己怎么想,慢慢断肯定不好断。你可以慢慢先把母乳挤到奶瓶再换成奶粉,然后再分开三五天,最多一周宝宝就适应了收起

据***

• 慢慢来 只能减少奶量的次数 啊 ,晚上就喝点奶粉适当 添加些 辅食

慢慢来 只能减少奶量的次数 啊 ,晚上就喝点奶粉适当 添加些 辅食收起

M***

• 循循渐进的断吧,让宝宝有个适应的过程

循循渐进的断吧,让宝宝有个适应的过程收起

不***

• 断奶前他多吃饭 等他习惯吃饭了再断,我的经验 我宝宝15个月断奶 白天还好晚上不吃奶不睡觉 我就和她玩 玩到她累了 断奶的三天 都是 晚上十一二点才睡还有我把乳头上擦上了 甘草片 宝宝看见颜色变了 还有苦味 我说不能吃 他就不吃了 有时想了看见有药也不吃了

断奶前他多吃饭 等他习惯吃饭了再断,我的经验 我宝宝15个月断奶 白天还好晚上不吃奶不睡觉 我就和她玩 玩到她累了 断奶的三天 都是 晚上十一二点才睡还有我把乳头上擦上了 甘草片 宝宝看见颜色变了 还有苦味 我说不能吃 他就不吃了 有时想了看见有药也不吃了收起

金***

• 科学的断奶,是自然离乳,一顿一顿的给宝宝减少母乳,等到最后只剩下一顿的时候再断奶,这样对宝宝的心里,对妈妈的身体都有好处的,不要直接跟宝宝分开的断奶,宝宝会有心理阴影的。

科学的断奶,是自然离乳,一顿一顿的给宝宝减少母乳,等到最后只剩下一顿的时候再断奶,这样对宝宝的心里,对妈妈的身体都有好处的,不要直接跟宝宝分开的断奶,宝宝会有心理阴影的。收起

E***

• 不需要和妈妈分开,那样他会认为你不要他了,如果他多少吃点奶粉的那就好断一些,你可以尝试先给他每天点吃米粉,然后就可以慢慢给加奶粉在里面了。

不需要和妈妈分开,那样他会认为你不要他了,如果他多少吃点奶粉的那就好断一些,你可以尝试先给他每天点吃米粉,然后就可以慢慢给加奶粉在里面了。收起

人***

• 最好是春秋天,宝宝没有生病,且辅食吃的正常,又肯接受奶粉的情况下给宝宝断奶最合适。可以逐渐先把白天的母乳断掉,等宝宝适应后再断夜奶,这样对宝宝情感上的伤害会小一些。

最好是春秋天,宝宝没有生病,且辅食吃的正常,又肯接受奶粉的情况下给宝宝断奶最合适。可以逐渐先把白天的母乳断掉,等宝宝适应后再断夜奶,这样对宝宝情感上的伤害会小一些。收起

y***

• 顺其自然吧,不要强求啊

顺其自然吧,不要强求啊收起

我***

• 涨奶就吃麦芽糖啊!专门回奶的,还一点儿副作用没有呢!最好不要挤,越挤越刺激生成奶!

涨奶就吃麦芽糖啊!专门回奶的,还一点儿副作用没有呢!最好不要挤,越挤越刺激生成奶!收起

風***

• 慢慢断是慢慢减少宝宝吃奶的次数,比如宝宝一天要吃两次就给他吃一次就好了;我家宝宝断奶没有和我分开,我是从宝宝8个月的时候就开始到他一岁的时候就一点都不吃了。

慢慢断是慢慢减少宝宝吃奶的次数,比如宝宝一天要吃两次就给他吃一次就好了;我家宝宝断奶没有和我分开,我是从宝宝8个月的时候就开始到他一岁的时候就一点都不吃了。收起

说***

• 首先断奶必须得在宝宝完全接受奶粉后,还有要选择在春天或者初秋的时候断奶,如果有家人帮忙可以分开几天的。

首先断奶必须得在宝宝完全接受奶粉后,还有要选择在春天或者初秋的时候断奶,如果有家人帮忙可以分开几天的。收起

j***

宝宝食谱

点击加载更多

幼儿喂养

点击加载更多

宝宝不爱吃饭

点击加载更多

宝宝吃调味品

点击加载更多