藿香正气液治感冒?

藿香正气液治感冒吗

好评回答
    可以治,藿香正气丸具有治疗暑湿感冒,头痛身重,呕吐恶心,泄泻肠鸣,纳谷不香,口中黏腻,胸膈满闷,脘腹胀痛的丸剂中成药。药物名称:藿香正气丸药物别名:藿香正气水丸剂、藿香正气冲服剂、藿香正气酊水剂藿香正气丸英文名称:【汉语拼音】HuoxiangZhengqiWan说明:广藿香、紫苏叶、白芷、白术.陈皮、半夏、厚朴、茯苓、桔梗、甘草、大腹皮、生姜、大枣。功用作用:解表化湿,理气和中,扶正祛邪。用于感冒、呕吐、泄泻、霍乱、湿阻等病。其基本指征是:恶寒发热、头身困重疼痛、胸院满闷、恶心呕吐或泄泻、舌苔白腻、脉濡缓。现代多用于胃肠型感冒、流行性感冒、急性肠胃炎等。

    谎***

其他答案

  • 可以喝的,人们总是认为藿香正气水是治疗中暑的,其实不然,你可以看看说明书也是治疗风寒感冒的,所以喝没有问题的。

    我***

  • 可以治,藿香正气丸具有治疗暑湿感冒,头痛身重,呕吐恶心,泄泻肠鸣,纳谷不香,口中黏腻,胸膈满闷,脘腹胀痛的丸剂中成药。 药物名称: 藿香正气丸   药物别名: 藿香正气水丸剂、藿香正气冲服剂、藿香正气酊水剂  藿香正气丸 英文名称: 【汉语拼音】Huoxiang Zhengqi Wan   说 明: 广藿香、紫苏 叶、白芷、白术.陈皮、半夏、厚朴、茯苓、桔梗、甘草、大腹皮、 生姜、大枣。   功用作用: 解表化湿,理气和中,扶正祛邪。用于感冒、呕 吐、泄泻、霍乱、湿阻等病。其基本指征是:恶寒发热、头身困重

    蒋***

  • 处方都是一样的,但剂型不同。藿香正气水是用酒精溶解有效成分,味道比较难喝,妇女、儿童、酒精过敏的人不适合。藿香正气软胶囊服用比较方便。都用于治疗暑湿感冒。无论是水或软胶囊都要买大厂家的,特便宜的没有有效成分。达仁堂的藿香正气软胶囊就很好,味道特浓。

    马***

  • 健康新闻:中成药说明书:感冒软胶囊(1)健康新闻:红棘软胶囊解决入秋女性六大问题-问答:天然维生素e软胶囊-软胶囊正气-亲子母婴:孕期补充:钙加维生素d软胶囊孕妇胎儿还可以就不 中国...  查看原帖>>

    i***