宝宝可以吃芝麻吗?

宝宝可以吃芝麻吗? 我家宝宝八个月了吃芝麻好吗?

好评回答
    宝宝到了4个月后,消化器官及消化机能逐渐完善,而且活动量增加,消耗的热量也增多,此时的喂养要比4个月前的宝宝复杂。一、母乳喂养的宝宝:只要体重增加正常(平均每天增长15-20克),就不用急于增加各类辅食。如果母乳越来越少,宝宝与以前相比体重在10天之内只增加100克,就需要加牛奶或其他辅食了。但是,在实际喂养中,如果到这个月的时候才开始加牛奶,宝宝很可能已经不肯吃了,因为宝宝不习惯吸吮与妈妈乳头感觉完全不同的塑胶奶嘴。无论妈妈用什么办法,宝宝都不肯吃,这时就应加其他代乳食品,否则宝宝就会出现体重增加在平均水平以下,导致营养不良。二、牛奶喂养的宝宝:牛奶的喂养量与上个月相比不要增加太多,仍维持在每在1000毫升左右。因为宝宝在4-5个月时体重增加情况与3-4个月期间区别不大,可给予同样喂养。到了这个月的宝宝活动量大,消耗的热能多,可以从其他代乳品的糖分中来弥补

    t***

其他答案

  • 芝麻酱既是调味品,又有其独特的营养价值。芝麻酱的独特之处在于它所含的众多的营养素中有“四高”,即高钙、高铁、高蛋白和高亚油酸,再加上含有的丰富的磷、核黄素和芳香的芝麻酚等,都是儿童身体生长发育所需的营养要素。    芝麻酱中含钙量尤高,每100克中含钙870毫克,仅次于虾皮。奶及奶制品是钙的最好来源,其次是蔬菜和豆类。但芝麻酱所含钙比蔬菜和豆类都高得多。食入 10克芝麻酱相当于摄入30克豆腐或140克大白菜所含的钙。而且芝麻酱口感好,更容易为大家所接受。所以,给儿童经常吃点芝麻酱对预防佝偻病以及骨骼、牙齿的发育,都大有益处。

    李***

  • 可以吃的,挺有营养的。

    阎***

  • 我家的6个月就吃了。

    小***

  • 宝宝常吃芝麻对预防佝偻病以及促进骨骼、牙齿的发育都有益处,还能预防缺铁性贫血。

    安***