爱问知识人 爱问教育 医院库

鱼肝油一定要和钙一起食用吗?

鱼肝油一定要和钙一起食用吗?

鱼肝油一定要和钙一起食用吗?? 我宝宝5个月了,最近才给她吃了一点稀饭,像他们说的宝宝出生就给他们补这补那的,我宝宝从来的都没有给她吃那些。我在书上看到说药补不如食补,如果宝宝没有什么异常就不用补了。所以我现在都在想是不是该给她补补了。可是有些人说吃完了补钙的再吃鱼肝油这样可以吗?麻烦各位给我支支招,介绍一下这类的东东。。。谢谢!~ 不过我宝宝现在就会爬了,脚劲还不错,头也竖的挺直的。。。

全部答案

• 钙和鱼肝油是可以一起服用的,并且可以增加钙的吸收率,补铁的话可以服用富马酸亚铁颗粒,小儿四维亚铁散等,都是可以的,补锌喝葡萄糖酸锌口服液就行。 2:因为钙铁锌等都属于微量元素,同时补充的话可能会影响相互吸收,可以先补钙,补上一段时间再补铁和锌,也可以一天补钙一天补铁一天补锌,分开补充也不易过量。 希望宝宝健康成长~

钙和鱼肝油是可以一起服用的,并且可以增加钙的吸收率,补铁的话可以服用富马酸亚铁颗粒,小儿四维亚铁散等,都是可以的,补锌喝葡萄糖酸锌口服液就行。 2:因为钙铁锌等都属于微量元素,同时补充的话可能会影响相互吸收,可以先补钙,补上一段时间再补铁和锌,也可以一天补钙一天补铁一天补锌,分开补充也不易过量。 希望宝宝健康成长~收起

张***

• 亲,如果宝宝一切正常的话,可以不必特地去补钙的。 食补当然是最好的哦,平时骨头汤啊什么的都好。 至于亲说的鱼肝油,那是促进钙的吸收的。 如果亲真的有给宝宝补充这两样,建议亲把鱼肝油放在白天吃,而钙放在晚上快要睡觉前吃。 这样有2点好处。 1.鱼肝油和钙的服用时间至少要间隔2个小时或以上。 2.晚上宝宝休息,没像白天那么经常吃东西,有利于钙的吸收。 另外还需注意的是 1.服用鱼肝油或钙的前后半小...全部

亲,如果宝宝一切正常的话,可以不必特地去补钙的。 食补当然是最好的哦,平时骨头汤啊什么的都好。 至于亲说的鱼肝油,那是促进钙的吸收的。 如果亲真的有给宝宝补充这两样,建议亲把鱼肝油放在白天吃,而钙放在晚上快要睡觉前吃。 这样有2点好处。 1.鱼肝油和钙的服用时间至少要间隔2个小时或以上。 2.晚上宝宝休息,没像白天那么经常吃东西,有利于钙的吸收。 另外还需注意的是 1.服用鱼肝油或钙的前后半小时(个人认为间隔一个小时或以上更放心)最好不要喝奶或奶粉,否则影响宝宝的吸收。 2.鱼肝油最好在持续两个月服用后停个把月再服用,或是吃一个月停一个月这样。否则容易引起慢性中毒。 希望对亲能有帮助收起

最***

• 那就不用补!不缺吃多了反倒不好,你说呢?

那就不用补!不缺吃多了反倒不好,你说呢?收起

星***

• 1, 不缺的话,就不要盲目去补充,过量了反而有害, 2,鱼肝油是促进钙质吸收的,如果宝宝缺钙的话是可以补充的,一定要按剂量服用,不可过量 3,平时带孩子多晒晒太阳 ,也是非常利于钙质吸收的,更为安全有效

1, 不缺的话,就不要盲目去补充,过量了反而有害, 2,鱼肝油是促进钙质吸收的,如果宝宝缺钙的话是可以补充的,一定要按剂量服用,不可过量 3,平时带孩子多晒晒太阳 ,也是非常利于钙质吸收的,更为安全有效收起

盘***

• 不需要的哦 吃完鱼肝油一个小时以后才吃钙的哦

不需要的哦 吃完鱼肝油一个小时以后才吃钙的哦收起

A***

• 很好的。正常的就不要补。补多了也不是好事

很好的。正常的就不要补。补多了也不是好事收起

s***

• 不能一起吃的 要分开吃

不能一起吃的 要分开吃收起

C***

宝宝不吃奶

点击加载更多