利用延缓怎样进行纳税筹划?

全部答案

  • 货币的时间价值是现代财务管理的基础观念之一。从企业纳 税角度来说,合法的延缓纳税有利于降低财务成本,提髙经营效益。
    增值税实行购进扣税法,即工业生产企业购进货物(包括外购货 物所支付的运输费用),在购进的货物验收入库后,就能申报抵扣,计 入当期的进项税额(本期进项税额不足抵扣部分,可以结转到下期继 续抵扣)。增值税实行购进扣税法,尽管不会降低企业应税产品的总体 税负,但却为企业通过各种方法延缓缴税,并利用时间价值因素和通 货膨胀因素降低税负创造条件。企业应在法律允许范围内,及时地尽 早地申报抵扣,同时把销项税额合法地向后推延,达到延缓缴税。

    张***