包函晓这个名字好吗 包姓女宝宝如何起名?

包函晓这个名字好吗 包姓女宝宝如何起名

全部答案

  • 银***

  • 这个名字也不错。。。。包筱卉也不催。。。包语凝也不错。。。

    V***

  • 我觉得包晓函还更好,包雨欣怎么样

    l***

  • 包函晓姓名释义:
      包:包姓来源其说有二①出自姓,春秋时楚国大夫申包胥的子孙,以包为氏。②鲍氏所改,西汉末年,丹阳鲍氏为避王莽之乱,改姓包氏。
      郡望:上党郡(今山西沁水以东地区)。
      函:①包含,容纳。如《诗经·周颂·载芟》:“播厥百谷,实函斯活”。又如《汉书·律历志》:“太极元气,函三为一”。②古代铠甲。③古代剑函,镜函,指装剑、装镜子的盒子,如“龟转印函,蛇盘绶笥,”指装官府大印的印函,上面刻着龟的图形。
      晓:①明亮天明。《世说新语·文学》:“真长(刘焱)延之上坐,清言弥日,因留宿致晓”。②晓光,早晨的阳光。《唐·骆宾王》:“夜将寒色去,年共晓光新”。③晓悟,领会,理解。《唐·孔颢达·疏》:“既义畅而文要,则观者晓悟。”
      包函晓这个名字,数理吉祥,但需注意看是否符合宝宝自身的命理,符合宝宝命理的名字方可使用。

    苏***

  • 不好听,不顺口。包晓涵

    泰***

  • 听起来怪怪的

    匿名

  • 不如叫包晓涵啊

    心***

  • 我觉得包晓函比较好点吧。

    w***

  • 挺好的,叫包雅涵

    匿名