妈妈怎样教会孩子正确人饮食习惯?

全部答案

  •   熟悉孩子的饭点妈妈不能以大人的吃饭时间来要求孩子。孩子悄悄打开冰箱门寻 找食物等行为,往往证明孩子饿了。  这时才给孩子准备吃的为时已晚, 没有忍耐力的孩子会吃零食充饥, 这样的话就会不想吃饭。妈妈要及 时察觉孩子饿了的表现,并提前烹 饪好吃的正餐。
      站在孩子的立场上说服不要抱怨孩子不吃饭,也别威 胁孩子吃饭。妈妈应该站在孩子立 场上,给孩子一个一定要吃饭的理 由,持续给孩子灌输“一定要好好 吃饭才能健康苗壮成长”的观念。提供愉快的进食环境要让孩子感觉到吃饭是愉快的, 尽可能全家一起进餐。
      即使孩子不 会说话,大人们也要在吃饭前后使 用礼貌用语“我开始吃了”“我吃完 了”等,让孩子培养吃饭的仪式感。 另外,也要让孩子意识到,吃饭一 定要在饭桌上。找出偏食的原因,加以纠正很多孩子都可能会偏食,但偏 食很大程度上是受到了妈妈的影响。

       有的妈妈为了自己方便省时,往往做出的饭菜很单调;有的妈妈会因为孩子偶尔一次不吃,就认定孩子偏食,这些行为都会助长孩子偏食的习惯。第1次喂某种食物时,妈妈要先表现出很好吃的样子,即使孩子不喜欢,妈妈也要想办法、换着花样做给孩子吃。这样才能有效纠正偏食。

    血***