考会计应该先考什么证?

全部答案

  • 报考会计从业证需要带上学历证(最少要有高中学历)、身份证和照片直接到当地财政局咨询并报考。因为会计证一向是由各个省财政厅自主命题、自行决定考试时间、次数和年审的。如果没有会计基础的话,应该再报个辅导班这样过关率会提高。会计从业证要通过三门课程:基础会计、财经法规知识、会计电算化。教材每个省均不同,建议到当地财政局订购,以免出错。###考会计电算化就可以拿会计证了.谢谢.希望采纳###他说的错、要看你学的专业来考,如果你学的是会计专业、那么就考财经法规、但是珠算和电算化会计其中得过一科,如果你学的是金融、那么就要考基础会计、财经法规,珠算和电算化其中一科过,就这样…

    我***

  •   从事会计工作必须的证为会计从业资格证,即为上岗证,职称证为初级,中级,高级。注册会计师会计从业资格证考试为三科,电算会计、会计基础、财经法规。要求为三科都为60分,或毕业生认领只考一科财经法规。初级考试为经济法基础,初级实务。要求为两科都为60分。
      报考要求为高中学历、会计从业资格证。中级考试为经济法、中级实务、财务管理。要求为两年内三科达到60分。报考要求为大专文凭5年本科4年。研究生还要短点,具体时间不清楚。还加会计证。高级考试为一科高级实务。要求为考加评。报考要求为拿到中级职称5年后注册会计师其实不算会计人员,但是想要混出头就必须要考到。
      考试科目为6科。五年内6科达到60分。报考要求为本科文凭以上。(听说现在好像最近改革改到十年了,这个消息我也不确定)。如向你水平和我一样最好是先考从业在上初级再中级。然后你在想办法考注册或高会。难啊!~~~~郁闷。一说就想起自己来了,唉,什么时候才能出头哦。
      。###如果你是想今后从事会计工作,1、那就必须先考会计从业资格证,有两门课,会计基础,职业道德。每年6月报名,11月份考试。2、之后还可以考会计初级职称、中级职称等。 ###从事会计工作的人员,必须要考会计从业资格证书,山东省每年组织四次考试(不知道你是哪个省市的),分别在4月,6月,10月,12月,提前一个月报名,你可以去当地的财务部门咨询一下,考会计基础和职业道德,外加会计电算化,这几门都不难考得,在学校里考出来更好,方便毕业找工作。
      考完会计从业资格证,就可以考初级会计,中级会计啦。

    漫***