如何快速提高宝宝抵抗力?

如何快速提高宝宝抵抗力,求大师指点~

全部答案

  • 建议保证宝宝每日营养,已经正常吃三餐的宝宝注意其饮食的荤素搭配均衡,平时可适当多吃富含VC丰富的蔬菜和水果;保证宝宝充足的睡眠;适当的运动,天气好时多带宝宝出去做做日光浴和空气浴。上述方式对提高宝宝抵抗力有一定帮助。

    多***

  • 要提高抵抗力,家长平时需注意幼儿的身体锻炼,增强体质。只要不是极端恶劣天气都要尽量在户外活动。要多让幼儿晒太阳,充分利用自然界的日光、空气和水等进行锻炼。室温要合适,空气要新鲜流通,但要避免穿堂风。根据气候变化及时给幼儿增减衣服,经常摸幼儿的脊背和手,以小手温暖、脊背无汗为度。保证幼儿良好的睡眠,不要过度劳累。注意营养全面均衡,不要暴饮暴食,防止上火。流行季节要少外出,避免接触感冒病人。如家长感冒,最好戴口罩或用其他方法适度隔离。
    对于反复感冒的宝宝可以吃点匹多莫德颗粒或乳铁蛋白等增强抵抗力。

    吴***