新托福听力误区有哪些?

全部答案

  • 一、重数量,轻质量。实践证明:大多数考生听不懂,不在于没背过,而在于缺乏对词汇含义更深层、更灵活的把握。学习TOEFL iBT的听力词汇应该达到举一反三,触类旁通。
    二、重大词,轻小词。考生们一贯认为值得背的那些听力词汇一定是字母众多、读来拗口的长词。殊不知,TOEFL iBT听力的真正难度不在于考生是否能抓住大词,而体现在对“小词深义、熟词僻义”的理解上面。
    三、重中文,轻英文。对于听力词汇含义的理解不能完全依赖中文解释,汉英两种语言严格意义上是不能完全对应的。很多考生背词时只追求中文释义,不理睬英文释义,这种不求甚解的态度是不可取的。四、重速成,轻长远。加免费的提分训练营获取更多雅思备考资,上美团找艾思格英语,有免费的试听课程,很不错哦!

    干***