新妈妈怎样实施手工挤奶?

全部答案

  •   新妈妈总是会遇到这样或那样的原因需要将奶挤出来。学会挤奶,能给新妈妈带来方便、减少痛苦,促进乳汁的连续、正常的分泌。挤奶前,新妈妈首先要洗净双手,取坐位或立位。挤右侧乳房以左手为主,挤左侧乳房以右手为主。如果挤出的奶是准备喂给宝宝的,接奶的杯子一定要先消毒干净,再准备一块干净的手帕以备擦手。
      正确挤奶的方法是将拇指放在乳头、乳晕上方,距乳头根部约2厘米处,食指平贴在乳头、乳晕的下方,与拇指相对,其他手指托住乳房。若能摸到豆荚或花生状的乳窦,挤奶的位置就更明确了。挤时先将拇指和食指向胸部方向轻轻压,感到触及肋骨为止,再轻轻挤乳头和乳晕下面的乳窦部位,进行有节奏地挤压运动。

      挤压片刻后,拇指和其 他手指可朝顺时针方向移动一下位置,以确保所有的乳窦都得到挤压。这里需要强调一点,手指不要触及乳头、更不能挤乳头。刚开始挤,可能没有乳汁 挤出,但挤了几下后,乳汁就开始淌下。挤压一侧乳房至少需要3〜5分钟,为挤出足够 的奶要持续20〜30分钟。

    l***