我想问下网络会计信息系统与基于ERP的会计信息系统是一样的吗?

全部答案

  •   ERP春天在哪里?
      ERP春天在哪里?用户在需要什么?   轰动全国的KS-ERP系统平台,为ERP发展提供了新路子,取得了很好的效果,本报记者最近走访了广州科思总经理钟恩光先生。  灵活、开放、扩展的ERP   中国的经济正处。。

    软件平台化:软件产业的变革
      25年前,Brooks博士曾在其著名的《人月神话》一书中提出了一个令人悲观的论断:“未来十年内没有能提高软件生产力的银弹”。
      即没有任何一种技术或管理上的进步,能够承诺大幅度提高软件开发的生产率、可靠性。。 中国管理软件厂商深刻变革 转向平台之争   前不久,传媒集团CCID在发布的《2002年ERP应用现状分析及应用趋势展望》的报告中点明了中国的管理软件厂商正经历了一次深刻的变革———ERP产品的平台化,同时指出:在未来的一段时间内,ERP的平台化趋势值得。
      。 ERP平台化:不可阻挡的趋势   ERP产品要适应各方面的需求,事实上不可能。ERP产品不能充分满足客户的需求,这是众所周知的事实。就算当时满足了要求,企业的规模、产品、市场、管理等要素是在不断发展和变化的,软件要适时适应或阶段性适。

    h***

  • ERP是一套工具,是基于流程管理而集中了若干信息数据资源。人事信息数据由一个端口输入,不要各自输,便于追溯。各模块的工作结果转给erp信息输入人员,其他人员利用这些数据进行各自管理。有的人员不一定享有全部数据的权限,根据工作需求开放一定的权限。数据的审批流程在erp软件中已设定,根据相关权限进行审批,erp系统自动流转数据。

    李***