几个月前我就发现孩子总是不好好的吃饭了?

几个月前我就发现孩子总是不好好的吃饭了,有好多蔬菜一口都不吃,吃饭的时候就总是挑三拣四的,身体都瘦了好多,我就怕孩子的营养会跟不上,不知道该怎么办好。

全部答案

  • 病情分析:
    较轻的厌食病,也就是厌食时间不长,病情也不重,孩子的面色,生长速度都没受到影响.用一些中成药调理脾胃就可以见效.
    指导意见:
    这类药在市场药店都可以买到,如小儿胃宝,儿康宁,脾可欣,健儿消食片,化积口服液,王氏保赤丹,一捻金等.可以选出适合宝宝病情的1~2种,耐心地服药2~3周.同时纠正孩子吃零食,排食,偏食的不良饮食习惯,脾胃功能是能够慢慢恢复好的.至于选用哪种中成药好,最好请有经验的中医大夫判断一下,因为这些药的组成不同,必须对症下药.在用中药调理脾胃的同时还可以检查一下宝宝是否缺少微量元素.可以根据化验结果补充一些锌制剂或含锌的食品.中药也可以帮助锌的吸收利用, 二者相辅相成.

    陈***

  • 最好去医院检查一下看是否缺乏微量元素。

    小***