美国本科面试需要注意什么呢?

全部答案

  •     美国本科留学面试注意事项一、切勿迟到。
      如果是电话/视频面试,请务必提前准备并调整好设备。我就知道有学生因为设备问题错过面试的,比如电话没有开通国际长途,上网速度有问题等,这都是提前可以解决的。如果是现场面试,建议早到5-10分钟;而且尽量单独前往。
      如果父母实在不放心,可以一起去,在美国本科面试地点外面等候,切勿一起入场,否则会让面试官认为这个学生自理能力太差,留下不良印象;   美国本科留学面试注意事项二、注意穿着打扮。   不建议化妆,也不建议穿的太正式,大方得体即可;   美国本科留学面试注意事项三、回答和提问都得积极主动,尽量把话题展开,说清楚;切记冷漠对待,以“Yes”“No”等词语搪塞面试官。
         比如面试官问:“你最喜欢读的名著是哪本?”回答:“飘”。然后傻傻地看着面试官。其实面试官想了解不仅仅是你的兴趣爱好,而是你兴趣爱好背后的性格和能力,以更加全面了解你;   美国本科留学面试注意事项四、与面试官积极互动,切忌表现欲过强甚至忘乎所以,夸夸其谈只会适得其反;   美国本科留学面试注意事项五,在美国大学本科面试中,尽量保持自然愉快的参与,不要搞小动作;比如转笔、掏耳朵、挠头、嚼口香糖;   美国本科留学面试注意事项六、面试过程中,需要充分表达对目标大学的强烈兴趣和忠诚度,尽量对申请的学校、专业、地理位置等信息全面了解。
         美国本科留学面试注意事项七、面试的最后,面试官一般会问申请者有什么需要了解的;这个时候,天道留学专家强烈建议申请者一定要抓住机会提问,三个左右的问题即可;问题以细节和学习内容为主,目的还是体现对大学强烈的兴趣;。

    张***