股票中定向增发套利操作有哪些手法?

全部答案

  •  (1)买入机制
      1、从上市公司公告增发股票发行日开始关注上市公司股价,关注期持续一年,以公布的增发股票价格为标准,若上市公司股票价格低于增发价格时,考虑买入股票;
      2、赋予上市公司一定的PE值,此PE值可根据不同行业确定,计算:临界价值=PE*当年预测每股预期年化收益,当且仅当上市公司激励价格低于此临界价值时,考虑买入股票。
      同时满足1、2两个条件时,买入股票。
      (2)卖出机制:
      1、 当股价低于买入价格85%的当日,强制卖出股票,当年对此股票不再进行操作;
      2、 当股价高于转股价格,若此时股价高于买入价格的105%,卖出股票;
      3、 当长期持有股票(如1个季度等,具体由实际操作时具体判断),在下面两种情况时卖出股票,并且投资期内对股票不再进行操作:
    (1)股价低于增发价格,但预期年化收益超过5%。
      (2)股价高于增发价格。

    C***