楼梯斜坡长度怎么算?

全部答案

  • 楼梯的每一级的高度加起来就是这层楼梯的总高度,所以,我们如果知道楼梯每一级的高度和总共多少级楼梯可以得到这些楼梯的总的高度,如果再知道,楼梯与地面的夹角可以用三角函数求得,或者是知道楼梯每一级的宽度,可以有楼梯的级数得出总的宽度,利用勾股定理可得。公式如下:C=√(A+B)。也可用下面的两种计算方法:
    第一种方法:首先量一下斜坡的水平投影长度,再量一下竖直的高度,用勾股定理计算斜长即为楼梯长度。
    第二种方法:首先量一下斜坡的水平投影长度,再测量一下楼梯与地面的角度,用余弦三角函数计算斜长。

    烧***