苏州市流动人口积分入学适用范围有哪些市区?

全部答案

  •  苏州市流动人口积分入学适用范围:
      包括有苏州市吴中区、相城区、姑苏区、苏州工业园区、高新区(张家港市、常熟市、太仓市、昆山市和吴江区自己组织实施)。
      积分入学是根据流动人口参加积分管理累积的分值和当年度公办学校起始年级的可供学位数,分学校按积分由高到低的顺序安排适龄儿童进入义务教育阶段公办学校就读的入学管理办法。
      苏州市区范围内各区教育行政部门于每年1月1日前向社会公布对流动人口随迁子女开放的公办学校和服务区域。已纳入积分管理的流动人口,需为其适龄未成年子女申请入读本市义务教育阶段公办学校的,可在每年1月1日至4月15日(节假日除外)向所在镇人民政府(街道办事处)提出书面申请。

    再***