全铜吊灯有什么历史?

全部答案

  •   所有垂吊下来的铜灯都归入全铜吊灯类别。全铜吊灯主要材料是铜和黄铜,全铜吊灯的特点:质感好,欣赏价值和收藏价值都很高,一般与欧洲铜灯的主要趋势。
    ??? 全铜吊灯无论是以电线或以铜支垂吊,都不能吊得太矮,阻碍人正常的视线或令人觉得刺眼。以饭厅的全铜吊灯为例,理想的高度是要在饭桌上形成一池灯光,但又不会阻碍桌上众人互望的视线。
      全铜吊灯吊支已装上弹簧或高度调节器,可适合不同高度的楼底和需要性。 ??? 全铜吊灯适合于客厅,酒店大堂。全铜吊灯的花样很多,用于居室的分单头吊灯和多头,吊灯两种,前者多用于卧室、餐厅后者宜装在客厅里。全铜吊灯的安装高度,其最低点应离地面不小于2。
      2米。 ??? 全铜吊灯在中国的灯具史上也很悠久,西汉长信宫灯尤为具有代表性,1968年出土于河北省满城县中山靖王刘胜之妻窦绾墓。宫灯灯体为一通体鎏金、双手执灯跽坐的宫女,神态恬静优雅。灯体通高48厘米,重15。85公斤。宫灯长信宫灯设计十分巧妙,宫女一手执灯,另一手袖似在挡风,实为虹管,用以吸收油烟,既防止了空气污染,又有审美价值。
      此宫灯因曾放置于窦太后(刘胜祖母)的长信宫故名,现藏河北省博物馆。

    章***