桥面防水涂料工艺如何施工操作?

全部答案

  •   1、基层清理完毕后,应先将阴阳角、伸缩缝、施工缝等重点部位进行处理。特别是泄水孔等不易涂刷的部位、应做加强处理,涂刷2-3遍防水涂料。
    2、涂刷底子油。为提高防水层与基层粘结性,可用底子油(底子油勾兑:用本涂料和水按1:3的比例搅拌均匀即可)喷涂或用刷子反复涂刷,并涂刷均匀,覆盖完全,充分渗入混凝土基层,以提高粘结强度和抗剪切强度。
       3、底子油干后约3-4小时,可用棕刷涂刷或喷涂3-6遍涂料,每次涂膜实干后再进行涂刷或喷涂,以防涂膜受损,每次涂刷间隔时间约4-6小时,每涂一遍用料约300-500g,喷涂时应顺风施工。 4、为避免涂料污染防撞墙,在喷涂桥面防水涂料时,有一人执挡板护住防撞墙,因此防撞墙部防水层,一般可采用人工涂刷。
      来源:考试大 5、防水层可以根据工程等级,厚度要求进行多遍涂刷或喷涂。直至达到设计标准规范或合同约定的要求。并可根据业主或设计要求增设增强层。其中保护层、在摊铺沥青前可采取在防水层表面撒布细粒沥青混合料的方法做成隔离层,以防涂膜受损。

    沈***