闭路监控系统的存储可分哪些部分?

全部答案

  •   闭路监控系统的存储可分为分布式与集中式。
    一个典型的集中存储系统例子是比如在一个赌场,所有的摄像机都设置在同一栋楼内。NVR将放置在一个IT设备中心,并带有一个中心网络交换机。这样,一个服务器就记录了所有的摄像机的视频,尽管如此,服务器仍受限于存储能力,而不是CPU的处理能力。
      一个有100台摄像机的监控系统,可以使用10台NVR服务器,每个都装有18TB的磁盘阵列,假设该系统采用最好的压缩技术,仍然需要很多的硬件支持。但是由于CPU的使用率底,我们可以部署虚拟服务器。领先的NVR软件可以通过运行应用软件如VMware,而允许一台物理服务器配置10台虚拟服务器,这样大大降低了设备(硬件)的成本。
      现实中,典型的赌场使用500-1000台摄像机进行监视,使用此种存储方式可以大大降低成本。 另一个典型的分布式存储系统是一个包含有遍布了25站摄像机的铁路网,平均每一站就有8个摄像头,有的站只有4个。在这种情况下,所需要的是一个小而灵活的存储架构,为不同数目的摄像机配置相应的合适数目的存储设备。

      在此例中,假定没50万兆字节摄像机需要记录90天的视频,每个车站可部署 2TB的NVR,一台NVR对应4台摄像机,小车站用1台NVR,较大的可以用到5台NVR。所有的200台摄像机将共需要50台的NVR。这样可以大大降低系统对带宽的需求。IP视频监控系统虚拟矩阵的灵活性意味着拥有权限的用户无论他们身在网络中的何处,都可以在任何一台NVR查看和分析视频录像资料。

    B***