奶粉中膳食纤维作用是什么?

全部答案

  • 1、预防、改善便秘膳食纤维被宝宝摄入后,作为便便的重要组成部分使粪便量增加,体积增大;同时膳食纤维能保持便便中的水分不易被吸收,使便便软化,帮助宝宝加速肠道蠕动,及时排出有害物质和毒素,预防和改善宝宝的便秘问题。
    2、增值肠道益生菌,提高免疫力水溶性膳食纤维也属于一种低聚果糖,即益生元,能为肠道益生菌提供营养,促进肠道内双歧杆菌、乳酸菌生长和繁殖,改善肠道微生态平衡,提高宝宝肠道免疫力。
    3、促进微量元素的吸收一些水溶性膳食纤维可改善胃肠道消化吸收能力,促进某些微量元素如钙、镁、铁等矿物质在宝宝胃肠道中的吸收率,促进宝宝生长发育。
    4、优化代谢膳食纤维所含热量极低,且不易被吸收消化,能在肠道内优化脂肪代谢,有益宝宝体格健康成长。

    久***