申请挪威签证要注意哪些事项呢?

全部答案

  • 一、申请挪威签证须知
      挪威已于2001年3月加入申根协议,我公民因商务、探亲等短期去挪可向挪威驻华使领馆申请申根签证。但工作、学习、家庭团聚等,或停留期超过90天的长期签证,须申请并在入境前办妥挪威本国相关签证。
      二、留学签证须知
      由于北欧国家通常是返签证,所以申请挪威留学签证的时间最好提前半年开始。挪威政府很重视留学生是否有足够的财力支持赴挪威留学的生活费。所以在申请材料以及财力证明上面绝不能作假。
      如留学生顺利获签,到达挪威后还要换领挪威的居留签证。一般留学生在挪威居留的时间都会超过三个月,所以要向挪威驻华大使馆申请一个七天的入境签证,抵达挪威七日内携有效证件和入学通知到警局申请入境居留签证。

    这***