物业总经理有哪些职责 ?

全部答案

  •   1。对全公司的消防安全工作负全面领导责任:贯彻执行消防法规、规定,支持分管消防工作的员工开展工作,督促安全管理部经理做好分管工作中的消防安全工作。
    2。把消防工作列入日常工作的重要内容,建立完善消防安全制度,使全公司的消防工作做到“五同时”。
       3。按照消防管理工作“五落实”(即领导落实、组织落实、制度落实、整改落实、设施落实)的要求,定期主持召开消防安全例会,听取消防工作汇报,对存在的问题研究改进措施,作出决定(决定事项应有正式文字记载),并检查执行情况。 4。负责在作出有关的物业管理决策和接待服务指挥时,确定保证安全消防措施。
       5。负责组织查明火灾事故的原因,决定重要奖惩。 6。负责组织推动本公司消防安全和消防常识的宣传及普及教育工作,结合实际,提出贯彻实施的要求,定期举行消防演习,提高消防意识。 7。按照“五落实”的要求布置和定期组织全公司消防检查,督促落实消防安全制度。
      主持研究整改重大火险隐患,并检查整改落实情况。 8。对在消防工作中的先进集体和先进个人,给予表扬和奖励;对违章的集体和个人,给予经济处罚和纪律处分。 。

    刘***