内地人去香港怎样看病?

全部答案

  •    1、香港就诊之内地人去香港看病需要什么手续?
      内地人去香港看病,需要办理港澳通行证,去香港前需要确认证件和签注都在有效期内,团签和个人签无影响。预约香港医院,可以直接电话预约,不建议在没有预约的情况下直接到医院,排队时间无法估计,以免浪费时间。
         2、香港就诊之在香港看病为何是先到门诊,再去医院?   香港是属于诊疗分离,对于医疗资源也有严格的规划,一般的病症,只需通过全科医生在诊所会诊即可,看完后若有进一步治疗的需要,会转介专科医生,必要时转入私家医院治疗。   3、香港就诊之香港会不会出现黑门诊的情况?   绝对不会。
      香港所有注册的医生都能在香港卫生署查到,包括他的毕业院校、取得执业证书的时间等,整个医疗体系管理十分严格,完全可以放心就诊。   4、香港就诊之香港的就医流程是什么样的呢?   办理通行证——选择医生、预约寻找优质的医院和专家——诊所/医院会诊——治疗   5、香港就诊之内地人去香港看病,可以预约公立医院吗?   预约任何医院都是可以的。
      香港公立医院提供免费医疗服务给香港居民,所以就诊人数众多,而内地人不享受免费医疗政策,所以在费用上选择公立医院和私立医院无差。   香港的私立医院的投入和医生水平都与公立医院不相上下,在香港开私立医院的医生,一定是在公立医院工作超过8年的,经验也是相当丰富。
      大多数香港人在选择医院的时候,在经济允许的条件下,也是选择等候时间短,服务质量更好的私立医院。   6、香港就诊之为什么内地居民去香港看病建议去私立医院?   公立私立对于内地居民来说价格差不多,而私立医院的轮候时间要比公立医院快,内地居民在香港逗留时间有限,在有限的时间内选择私立医院更佳。
         7、香港就诊之内地人去香港就医会遇到什么问题呢?   最容易遇到的就是语言沟通问题。香港医生求学及行医经历均以英语为主,方言为粤语,不过大家也无需太担心,很多医生会讲普通话。   8、香港就诊之香港就医是选择好的医院还是好的医生?   所有人都希望,能找到最好的医院里面最好的医生,来给自己或家人看病,大家可通过医院网站来进行对比,综合考量挑选合适的医院和医生。
       以上就是本文全部内容,认真的阅读,希望可以帮助到你。

    I***