如何完成转学去美国读本科?

全部答案

  •     1。转学去美国读本科应选择相关度高的专业
      当学生已经在国内学习了一年到两年的专业课以后,时间已经花费了,此时办理出国,天道留学专家建议学生选择那些和自己本专业相关程度高的专业继续学习。
      2。转学去美国读本科,在国内所修的学分也是可以进行转换的。
         找相关度高的专业申请就是因为可以转过去较多的学分,这样对学生来说无论是时间还是经济都是较为划算的。如果学生想跨专业申请的话,最好不要跨得太大,因为专业相差太多,学生学起来吃力,可能会影响到最后的毕业。   3。提供具有竞争力的GPA和SAT成绩   一般情况下,大一升大二的学生需要特别提供SAT的成绩,因为大一所学的多为公共课程,涉及到的专业课程不多。
      对于大二升大三的学生来说需要提供大学两年和高中三年的成绩。除此之外,学生还需要提供具有竞争力的GPA成绩。美国的高校比较重视学生的综合素质。如果想申请美国好一点的大学,学生的GPA成绩需要达到3。7、3。8才有希望。   4。丰富的实践经验   在美国,衡量一个学生绝不仅仅只有成绩一条标准,美国的高校更看重学生的实践能力。
      如果想本科转学去美国的话,学生需要在国内大学期间多参加一些活动,如担任学校某些组织的领导人、组织学生发起某些活动、去担当义工等,这些丰富的经验都会在申请的时候增加学生的录取权重。   5。选择时机转学校 一般情况下,大一大二转学去美国对学生来说是最合适的。

         因为大一大二的学生可能还没有找到自己感兴趣的专业和自己未来就业的方向,而且大一大二所涉及的专业课学习也比较少,转换专业相对来说也容易。如果到了大三大四再申请,即使学校接受,签证官那里也不好过。 美国作为承认转学制度的国家,为许多想去美国留学的学生提供了一次机会,很多学生也是利用这个机会去完成自己出国留学的梦想的。

    信***