家居风水有哪些讲究?

全部答案

  •     一、结合四柱命理喜用神,选用合适材质的家具
      要想选择助运吉祥的家具,首先根据居家人的四柱命理,找出居家人的喜用神非常关键。四柱就是一个人出生时的年、月、日、时,故称“四柱”。而根据四柱中天干地支的生克制化,可以得出一个人的命理喜忌五行,即在金、木、水、火、土中喜用什么,忌用什么。
         二、兼具功能与实用,统一色彩搭配   在确定主人命理喜用和家具的材质后,下一步是如何选购家具了。我觉得选择家具要注意两个方面的内容:一是要充分考虑家具的功能性和实用性,二是家具要与家居的装修风格统一协调,做到家具与家具之间的风格统一,色调搭配。
         三、家具形状与图案,圆润吉祥最为宜   如今的家具图案和形状,可谓是五花八门,在面对选择时,我们可千万别看晃了眼。从助运吉祥的角度讲,对家具的形状和图案还是有要求的。一般来说,居家宜用圆润、无棱角、图案寓意吉祥的家具,同时要根据使用人的性别和年龄有所区别。
      从安全角度讲,圆润、无棱角的家具能防止人的意外磕碰。尤其对儿童房和老人房而言,选用圆角或没有棱角的家具,可有效减少可能存在的磕碰之伤。   四、客厅方位选择和布局   客厅最好位于住家的前半部靠近大门的位置,以便直接吸纳从大门进入的气。
      如果必须经过一条走廊才能到达客厅,那么走廊一定要保持整洁,而且照明一定要充足,以免阻碍气进入客厅。如果是夹层屋设计,客厅应位于下层。   客厅的格局最好是正方形或长方形,座椅区不可冲煞到屋角,沙发不可压梁。如果有突出的屋角,可摆设盆景或家具化解矛盾。
      如果客厅呈L形,也可用家具将之隔成两个方形区域,视为两个独立的空间。   五、卧室风水原则   卧室中你需要注意好镜子避免正对床头并且床位避免摆放在横梁的下面,这样长久的下去可能会使得你易疲劳并且精神不振等等从而可能使得你破财。   六、进门的风水原则   第一见,进门见喜庆。
      第二见,进门见绿色。第三见,进门见字画。   第一不见,是进门见正对镜子。第二不见,是进门不要正对有尖角类的物品。第三不见,是进门见洗手间或着一些堆积物。

    赵***