急问:杭电会计研究生导?

急问:杭电会计研究生导师

全部答案

  • 闻道有先后,术业有专攻~浙大好是好,但在会计领域不强,就浙江省来说,会计专业的领军院校当属财经、工商和杭电。所以,你要比综合实力的话,杭电望尘莫及;但比会计专业的话,浙大要逊色一筹。杭电虽是工科类院校,但却是后来改名来的,最早还是财经学院起家的。所以,业内人士都知道,杭电会计好一点。###这不废话吗,杭电什么鸟学校?怎么和浙大相提并论。会计专业属于工商管理一级学科,浙大工商管理全国排名第八,有这个杭电什么事###你好,这还用说吗?当然是浙江大学好了,虽然杭电的会计还不错,但毕竟是理工类院校。现在研究生也一大堆了,就业时单位更看重的是学校的综合实力和知名度,或者在某方面确实很强势的学校,像上海财经大学的会计学,那是浙江大学所不能比的,更别说是杭电。如果你的读研是以就业为导向的,建议报考浙江大学,祝你好运!###浙大 研究生选学校很重要

    李***

  •   去北京大学的网站上找呀。
    会计系现有五名博士生导师。
    吴联生教授现为北京大学光华管理学院会计系主任、博士生导师;目前主要研究会计规则、公司税负与公司治理;主持国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项以及教育部人文社会科学项目共6项;出版专著3本,论文主要发表在Journal of Accounting and Public Policy, Journal of Banking and Finance等国际权威刊物以及《中国社会科学》、《经济研究》等国内权威刊物上。
      论文曾获美国管理学年会(AOM)最优论文奖、中国会计学会中国中青年财务成本研究会第四届“天健杯”优秀科研成果论文类特等奖、中国会计学会财务成本分会学术创新奖、霍英东教育基金会第十届高等院校青年教师奖(研究类),著作获得北京市第九届哲学社会科学优秀成果一等奖,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”;在教学方面,荣获北京大学教学优秀奖和树仁奖教金。

    王立彦教授:北京大学国际会计与财务研究中心主任、博士生导师、北京大学经济学博士。担任《中国会计评论》主编、《经济科学》副主编、中国审计学会学术委员会委员、中国会计学会环境会计专业委员会副主任、北京审计学会副会长、北京总会计师协会专家委员会委员、苏格兰 St。
       Andrews 大学‘社会与环境会计研究中心’国际合作研究员、中国注册会计师协会会员(CPA)。目前研究专题包括:会计信息与企业价值、企业内部控制、海外上市与双重财务信息报告、环境成本绩效及其财务价值效应、ERP系统实施与企业绩效增长关系等。
      主持国家级科研项目多项;学术研究论文多篇发表在国际、国内权威学术期刊。
    陆正飞教授现任北京大学光华管理学院党委书记、副院长、博士生导师、南京大学经济学博士、财政部会计准则咨询专家组成员、中国会计学会理事、中国审计学会常务理事、《会计研究》、《审计研究》及《中国会计与财务研究》等学术刊物编委,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”和“北京市社会科学理论人才‘百人工程’”;研究领域为资本市场会计与财务;主持国家自然科学基金重点项目“产权保护导向的会计研究”等国家级科研项目8项;在《经济研究》、《管理世界》和《会计研究》等重要学术刊物发表学术论文80余篇。

    姜国华博士现任北京大学光华管理学院会计学副教授、MPAcc项目执行主任、会计系副主任,研究领域为财务会计与资本市场、证券市场监管; 曾获北京大学第十届人文社会科学研究优秀成果奖二等奖、中国会计学会2005年度优秀会计学术论文三等奖、北京大学光华管理学院教学优秀奖;在国内外重要刊物发表论文共16篇。

    伍利娜博士现任北京大学光华管理学院会计学副教授、博士生导师,研究领域为审计、会计信息披露与财务;曾获中国会计学会第16次财务成本年度理论研讨会优秀论文奖(2003)、第八届全国财务学科建设与理论研讨会征文三等奖;在国内外重要刊物发表论文共15余篇。

    然后你挨个在网上搜相关人员的介绍与联系方式吧。

    F***