小孩子缺锌都有哪些具体的表现呢?

 小孩子缺锌都有哪些具体的表现呢?麻烦各位有经验的宝妈说一下。

全部答案

  • 如果宝宝缺锌了的话,是会好动,食欲不好,容易患呼吸道感染与腹泻. 有的是会出现咬指甲,咬衣物,吃头发,纸屑,墙灰等这些的异食癖,还有的会在手指端出现多处有肉刺,有的也是会影响到生长发育的.

    蒋***

  • 宝宝缺锌不容忽视,常见偏食、厌食、拒食 普遍食量减少,孩子没有饥饿感,不主动进食异食  乱吃奇奇怪怪的东西。比如:咬指甲、衣物、啃玩具、硬物、吃头发、纸屑等、生长发育缓慢,指甲出现白斑,手指长倒刺,出现地图舌、草莓舌、口腔溃疡反复发作、免疫力低下,经常感冒发烧,反复呼吸道感染等。锌的最好的来源是蛤贝类,如牡蛎、扇贝,其次是动物的肝脏、蘑菇、坚果类(花生、核桃、松子等)

    李***

  • 小孩子如果缺锌会注意力不集中,或者吃饭容易挑食头发长的比较少都是缺锌的症状

    S***

  • 宝宝如果缺锌会引起食欲不振、挑食、骨骼发育缓慢、成熟迟、密度低,嗅觉及味觉迟钝的哦,最好给宝宝多吃一些绿色蔬菜,多吃水果,平时饮食多注意营养哦,荤素搭配着哦

    钱***

  • 宝宝缺锌会厌食,拒食,挑食,含饭,生长发育缓慢,智力发育不良,反应慢,多动,咬指甲、咬衣物、玩具、硬物,吃头发、纸屑、生米、墙灰、泥土、沙石等,平时多给宝宝吃含锌的食物,锌一般在猪肝、瘦肉、猪肾、鸡蛋、鲤鱼及牛奶中较多

    李***